Formula-1: Mercedes оформил победный дубль в Австралии, Квят сошёл ещё до старта
# / Новости / Автоспорт / 6732.html
Formula-1, Гран-При Австралии, Квят.
Formula-1: Mercedes оформил победный дубль в Австралии, Квят сошёл ещё до старта
Formula-1: Льюис Хэмилтон одержал убедительную победу в гонке Гран-при Австралии. На втором и третьем месте расположились Нико Росберг и Себастьян Феттель. Россиянин Даниил Квят не смог принять участие в первом старте сезона из-за поломки коробки передач

Formula-1: Льюис Хэмилтон победитель Гран-при Австралии 2015 года

Первую гонку чемпионата мира Formula-1 2015 года – гран-при Австралии выиграл британец Льюис Хэмилтон. На втором месте пьедестала почёта расположился немец Нико Росберг. Третье место занял четырёхкратный чемпион королевских гонок, немецкий вундеркинд Себастьян Феттель, перешедший в легендарную итальянскую конюшню Scuderia Ferrari. Однако первое Гран-при нового сезона запомнилось многочисленными сходами, до финиша смогли добраться лишь одиннадцать пилотов, среди которых оказался и россиянин Даниил Квят.

Ещё до старта гонки Гран-при Австралии 2015 года стало известно, что её пропустить финн Валттери Боттас, выступающий за команду Williams. После квалификации, где он занял шестое место, гонщик пожаловался на боли в спине и провёл ночь в больнице. Врачи и команда приняли решение не допускать гонщика до старта. То есть, на стартовой решётке расположилось всего 17 болидов.

Formula-1: Mercedes оформил победный дубль в Австралии, Квят сошёл ещё до старта

Уже на круге прогрева стало понятно, что в гонке первого Гран-при Formula-1 2015 года не примет участие Кевин Магнуссен из команды McLaren Honda, а также российский гонщик Даниил Квят, который проводил свою первую гонку в составе команды Red Bull Racing. У первого вышла из строя силовая установка, у второго – коробка передач! Надёжность – залог успеха. В итоге из-за силового агрегата гонку Гран-при Австралии досрочно завершили Роман Грожан и Макс Ферстаппен.

Уже на первом круге случилась авария, итогом которой стал сход Пастора Мальдонадо. К расстройству всех поклонников Scuderia Ferrari не смог завершить гонку Кими Райкконен. Механики команды не прикрутили заднее левое колесо на болиде, и финн вынужден был остановиться на трассе автодрома Альберт-парк. После колоссальных сложностей и трудностей до финиша первой гонки сезона смог добраться Дженсон Баттон на McLaren. Да, британец проиграл лидеру два круга, но – финишировал!

Formula-1: Mercedes оформил победный дубль в Австралии, Квят сошёл ещё до старта

Результаты первого Гран-при Formula-1 2015 года вы можете видеть ниже. Что, можно сказать? Борьбу за победу вели две болида Mercedes AMG. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг с самого старта оторвались от своих преследователей, и в итоге «привезли» им больше, чем в конце прошлого сезона. Напарник российского гонщика по команде Red Bull Racing, австралиец Даниэль Риккьярдо, финишировал на шестом месте, но проиграл один круг. Тем самым уже сейчас понятно, что в нынешнем году за звание чемпиона мира будут бороться два пилота и одна команда. Мы очень надеемся, что по ходу сезона смогут прибавить Williams, Scuderia Ferrari и, естественно, Red Bull Racing. Добавим, что по-настоящему великолепную гонку провёл дебютант Formula-1, бразилец Фелипе Наср, гоняющийся в составе команды Sauber. По итогам гонки Гран-при Австралии он занял высокое пятое место.

Formula-1: Mercedes оформил победный дубль в Австралии, Квят сошёл ещё до старта

Formula-1. Гран-при Австралии 2015. Гонка.

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG) — 1:31:54.067

2. Нико Росберг (Mercedes AMG) +7.640

3. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +25.523

4. Фелипе Масса (Williams) +29.196

5. Фелипе Наср (Sauber) +1:26.149

6. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) + 1 круг

7. Нико Хюлькенберг (Force India) + 1 круг

8. Маркус Эрикссон (Sauber) + 1 круг

9. Карлос Сайнс-мл (Toro Rosso) + 1 круг

10. Серхио Перес (Force India) + 1 круг

11. Дженсон Баттон (McLaren) + 2 круга

12. Кевин Магнуссен (McLaren) — сход (силовая установка)

13. Даниил Квят (Red Bull Racing) — сход (коробка передач)

14. Пастор Мальдонадо (Lotus) — авария

15. Роман Грожан (Lotus) — сход (силовая установка)

16. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) — сход (силовая установка)

17. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) — сход (крепление колеса)

+825
10:25 15.03.2015 198

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->