Formula-1: Уилл Стивенс и Роберто Мери боевые пилоты команды Manor Marussia
# / Новости / Автоспорт / 6615.html
Formula-1, Manor Marussia.
Formula-1: Уилл Стивенс и Роберто Мери боевые пилоты команды Manor Marussia
Formula-1: возрождённая британская компания Manor Marussia назвала имена боевых пилотов на сезон 2015 года. За рулём модифицированных прошлогодних болидов будут находиться Уилл Стивенс и Роберто Мери

Formula-1: команда Manor Marussia назвала имена боевых пилотов

Британская гоночная команда Manor Marussia, справившаяся со всеми трудностями и готовая принять участие в первом Гран-при Formula-1 2015 года, назвала состав пилотов на предстоящий сезон. Боевыми гонщиками коллектива стали Уилл Стивенс и Роберто Мери. Место резервного пилота команда ManorMarussia получил сын совладельца конюшни Джастина Кинга – Джордан Кинг.

Отметим, что контракт Роберто Мери на текущий момент подтверждён только на стартовые этапы королевских гонок. Какое время он будет напарником Уилла Стивенса – не уточняется. Помимо этого, испанский пилот имеет подписанное соглашение с гоночной командой Pons Racing в Formula Renault 3.5. Согласно соглашению, гонщик должен провести в серии полный сезон. Резервный пилот возрождённой команды Manor Marussia Джордан Кинг готовится к дебюту в первенстве GP2 с командой Racing Engineering.

Formula-1: Уилл Стивенс и Роберто Мери боевые пилоты команды Manor Marussia

23-летний британский пилот Уилл Стивенс уже выступал в чемпионате Formula-1. В минувшем году он садился за руль боевого болида Caterham. До этого молодой британец провёл три сезона в чемпионате Formula Renault 3.5. Что касается Роберто Мери, то испанец также участвовал в первенстве FormulaRenault 3.5 и добился неплохих результатов. В прошлом году Мери стал бронзовым призёром.

Кроме того, молодой испанец Роберто Мери провёл два сезона в кузовном чемпионате DTM. Правда, там он не добился блестящих результатов, заняв 15-е место. Добавим, что Роберто Мери уже выступал в составе британской команды Manor, как и Уилл Стивенс. В разные годы пилоты гонялись в сериях Formula-3 и Formula Renault 2.0.

Formula-1: Уилл Стивенс и Роберто Мери боевые пилоты команды Manor Marussia

Повторимся, срок контракта Роберто Мери с командой Manor Marussia не оглашается. Сейчас известно, что на Гран-при Австралии, которое состоится с 13 по 15 марта текущего года в Мельбурне, именно Роберто Мери и Уилл Стивенс проведут гонку за рулём болидов возрождённого коллектива. Как сообщалось ранее, команда Manor Marussia проделала колоссальную работу и успела подготовить прошлогодние машины к первому Гран-при Formula-1 2015 года. Однако сейчас не совсем ясно, смогут ли они составить хоть какую-нибудь конкуренцию остальным участником первенства.

+825
10:11 10.03.2015 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->