Легендарный трек Нюрбургринг продан за 77 миллионов долларов
# / Новости / Автоспорт / 660.html
Нюрбургринг, Capricorn.
Легендарный трек Нюрбургринг продан за 77 миллионов долларов
Гоночная трасса Нюрбургринг куплена немецкой компанией Capricorn Development

Нюрбургринг остаётся в Германии

Совсем недавно многими информационными агентствами была распространена информация о том, что легендарная гоночная трасса Нюрбургринга была продана американской компании HIG Capital. Однако, как сообщает издание Rhein Zeitung, это не соответствует действительности. Так как властями немецкой земли Рейнланд-Пфальц, на территории которой находится Ринг, накануне провели официальное оформление сделки по продаже спортивного комплекса немецкой инвесткомпании Capricorn Development. Общая сумма сделки составила 77 000 000 евро.

Новые владельцы легендарной трассы уже пообещали, что в ближайшее время вложат в развитие и реконструкцию гоночного трека Нюрбургринг около 25 000 000 евро. Инвестиционная компания Capricorn Development имеет штаб-квартиру в Дюссельдорфе. Во время отрытых торгов, представители Capricorn опередили основного и главного соперника, американскую компанию HIG Capital. Сфера деятельности фирмы из Майями является инвестирование различных предприятий, и во время торгов она была готова заплатить за спортивное сооружение Нюрбургринг от 60 000 000 до 70 000 000 евро.

Однако, на окончательное решение продать Нюрбургринг немцам повлиял тот факт, что Capricorn пообещала создать новые рабочие места и привлечь в регион новых бизнесменов, которые смогут принести солидный капитал. Официально, Нюрбургринг будет отдан инвестиционной компании Capricorn Development с 1 января 2015 года. Стоит отметить, что в первую очередь Capricorn необходимо оплатить все имеющие долги по кредитам, сумму которых сейчас ни кто не называет.  

В первоочередных планах немецкой фирмы значится строительство нового технологического центра и налаживание сотрудничества с представителями всех гоночных команд. Отдельным текстом было сказано, что новый Нюрбургринг станет более открытым и доступным для частных лиц.  

Одним из главных, стратегическим вопросом для компании Capricorn несомненно является проведение этапа Гран-при Формулы 1 на гоночном треке Нюрбургринг. Напомним, что босс королевских гонок, Берни Экклстоун, не сумевший договориться о покупке легендарной трассы ранее, впоследствии угрожал исключением Нюрбургринга из календаря Формулы 1. Все Гран-при, по словам Экклстоуна, будут проводиться на Хоккенхаймринге. Будем внимательно следить за событиями.

Также отметим, что гоночная трасса, как и всё спортивное сооружение Нюрбургринг, в текущем году празднует 90-летний юбилей! Дай бог, чтобы новые владельцы смогли вдохнуть новую жизнь в легендарный трек. 

+825
09:56 12.03.2014 371

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!