WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода
# / Новости / Автоспорт / 6591.html
LadaVesta Tc1, Sport Rosneft, Wtcc.
WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода
Пилоты команды Citroen Хосе Мария Лопес и Себастьен Лёб стали триумфаторами первого этапа WTCC-2015 в Аргентине, выиграв обе гонки. Гонщики российской команды Lada Sport Rosneft, выступающие на седане Lada Vesta TC1, остались за бортом классификации

WTCC: Citroen выиграл обе гонки в Аргентине, Lada Vesta вне классификации

Обе гонки первого этапа серии WTCC-2015 в Аргентине на легендарном автодроме Termas de Rio Hondo выиграли пилоты французской команды Citroen. Триумфатором первого заезда стал действующий чемпион – Хосе Мария Лопес, а после второго старта на верхней ступеньке пьедестала стоял Себастьен Лёб. К огромному сожалению, пилоты российской команды Lada Sport Rosneft, выступающие на новом гоночном седане Lada Vesta TC1, завершили оба заезда досрочно, оставшись за бортом классификации.

WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода

Первая гонка дебютного этапа чемпионата WTCC-2015 в Аргентине показала, что в нынешнем сезоне команда Citroen готова защитить все титулы, завоёванные годом ранее. На пьедестале почёта первого заезда стояли исключительно пилоты Citroen: Хосе Мария Лопес, Иван Мюллер, Себастьен Лёб. Следом за пилотами Citroen расположились оба гонщика заводской команды Honda – Тьягу Монтейру и Габриэле Тарквини.

WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода

Несмотря на то, что вторая гонка дебютного сезона чемпионата WTCC-2015 проходила согласна реверсивного правила, на первых местах вновь расположились пилоты Citroen и Honda. Себастьен Лёб, стартовавший с восьмого места, выиграл второй заезд. На втором и третьем месте итогового протокола расположились Хосе Мария Лопес и Тьягу Монтейру, который вновь опередил легендарного ветерана Габриэле Тарквини.

WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода

Что касается российской команды Lada Sport Rosneft и нашего нового гоночного седана Lada Vesta TC1. Первый этап чемпионата WTCC-2015 в Аргентине прошёл для отечественного коллектива довольно неплохо, даже несмотря на двойной сход. По итогам квалификации Роб Хафф занял 11 место, а его напарник Джеймс Томпсон стал 10-м. То есть, вторую гонку российский жёлтый автомобиль начинал с первого места. Но, не всё так складывается, как этого хочется.

WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода

Первая гонка сложилась для обоих пилотов команды Lada Sport Rosneft неудачно. Уже на первом круге Джеймс Томпсон столкнулся с Джоном Филиппи на Chevrolet. В итоге – Lada Vesta TC1 отправилась в боксы. Роб Хафф начал первый заезд агрессивно и смог отыграть несколько позиций. Однако на четвёртом круге Меди Беннани, разбивший свою машину Citroen в квалификации, запоздал с торможением и врезался во впереди идущего Хаффа. Заднее правое колесо седана Lada Vesta TC1 покосилось и это означало одно – гонка завершена.

WTCC: гоночный седан Lada Vesta TC1 начал сезон с двойного схода

Вторая гонка первого этапа чемпионата WTCC-2015 в Аргентине прошла для пилотов российского коллектива Lada Sport Rosneft по схожему сценарию. Уже в первом повороте автодрома Termas de Rio Hondo автомобиль Lada Vesta TC1, стартовавший с поула, врезался с машиной Chevrolet, за рулём которой находился итальянец Стефано Д'Асте. В результате Джеймс Томпсон, имевший неплохие шансы на очки, а может быть, и победу, с повреждённой подвеской завершил гонку. Второй автомобиль Lada Vesta TC1, под управлением Роба Хаффа также завершил второй заезд досрочно и оба пилота команды остались за бортом классификации.

+825
07:03 09.03.2015 442

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!