Formula-1: Льюис Хэмилтон лидирует после третьего дня тестов в Барселоне
# / Новости / Автоспорт / 6419.html
Formula-1, Тесты, Барселона.
Formula-1: Льюис Хэмилтон лидирует после третьего дня тестов в Барселоне
Formula-1: британец Льюис Хэмилтон, выступающий в составе чемпионской команды Mercedes AMG, показал лучшее время по итогам третьего дня финальных тестов в Барселоне. На втором и третьем месте расположились Фелипе Масса и Кими Райкконен

Formula-1: команда Mercedes вновь лучшая в Барселоне

Третий день финальных тестов Formula-1 на испанском автодроме Circuit de Catalunya в Барселоне завершился победой британца Льюиса Хэмилтона. Действующий чемпион мира показал лучшее время прохождение круга, опередив на две десятых своих соперников из Williams и Scuderia Ferrari.

Как и предыдущий день, когда на вершине протокола расположился Нико Росберг, команда Mercedes AMG возглавила итоговый протокол дня, показав свою истинную скорость. Фелипе Масса и Кими Райкконен, занявшие второе и третье место соответственно, проиграли британцу меньше одной секунды, что вдохновляет всех поклонников Formula-1, надеющихся на борьбу.

Formula-1: Льюис Хэмилтон лидирует после третьего дня тестов в Барселоне

В третий день финальных тестов в Барселоне за руль болида McLaren-Honda MP4-30 впервые сел Кевин Магнуссен, заменивший испанца Фернандо Алонсо. Однако если накануне Дженсон Баттон смог преодолеть большое количество кругов, то сегодня команда вновь столкнулась с техническими проблемами. В итоге Кевин Магнуссен проехал всего 39 кругов и показал предпоследний результат.

Неплохо провела день четвёрка Карлос Сайнс (Toro Rosso), Роман Грожан (Lotus), Нико Хюлкенберг (Force India) и Маркус Эриксон (Sauber). Все эти команды работали в разных режимах, преодолели больше ста кругов и показали довольно неплохое время. Хотя, окончательные выводы о надёжности и скорости машин можно будет делать уже после Гран-при Австралии, до которого осталось две недели.

Formula-1: Льюис Хэмилтон лидирует после третьего дня тестов в Барселоне

На последнем, девятом месте итогового протокола третьего дня финальных тестов Formula-1 в Барселоне расположился Даниэль Риккьярдо. Партнёр Даниила Квята по команде Red Bull Racing работал по собственной программе с полными баками и проехал 128 кругов. Дать очевидную оценку новой машине RB11 сейчас тяжело. Пока, судя по всем тестовым дням, лидерами по-прежнему будут болиды с двигателями Mercedes.

В воскресенье пройдёт заключительный день предсезонных тестов. В следующий раз команды выведут свои болиды на гоночную трассу уже в Австралии, где пройдёт первое Гран-при Formula-1 2015 года.

Formula-1: Льюис Хэмилтон лидирует после третьего дня тестов в Барселоне

Итоговый протокол третьего дня предсезонных тестов Formula-1 в Барселоне:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG) — 1.23,022 (76)

2. Фелипе Масса (Williams) +0,240 (102)

3. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +0,254 (136)

4. Карлос Сайнс (Toro Rosso) +1,169 (132)

5. Роман Грожан (Lotus) +1,178 (116)

6. Маркус Эриксон (Sauber) +1,455 (123)

7. Нико Хюлкенберг (Force India) +1,917 (158)

8. Кевин Магнуссен (McLaren) +2,203 (39)

9. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) +2,720 (128)

-->
+825
07:01 01.03.2015 124

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!