Новая Lada Granta для Чемпионата WTCC 2014 года практически готова
# / Новости / Автоспорт / 636.html
Lada, Granta Wtcc.
Новая Lada Granta для Чемпионата WTCC 2014 года практически готова
В сети рассекретили новую спортивную Lada Granta для Чемпионата WTCC 2014 года

Свежие изображения новой Lada Granta WTCC 2014

Наши коллеги из автомобильного издания carobka.ru сообщают, что производство новой Lada Granta WTCC для турингового чемпионата находится на заключительном этапе. Одновременно с этим в сети распространили свежие снимки нового спортивного детище российского автогиганта.

Напомним, изначально многие специалисты предполагали, что новый спортивный болид Lada Granta WTCC, гоночной команды Lukoil, официально представят в феврале текущего года. Судя по ситуации, процедура официального дебюта нового автомобиля несколько затягивается.

Новая Lada Granta для Чемпионата WTCC 2014 года практически готова

Глядя на появившиеся фотографии видно, что новый спортивный болид Lada Granta Lukoil для чемпионата WTCC 2014 года получил огромный карбоновый сплиттер. Обратите внимание на то, что на нём может сидеть мишка (плюшевый). Это, кстати, талисман российской команды.

Если мы не ошибаемся, спортивную машину снабдили большими, не менее 18 дюймов, колёсами и глухим передним бампером. На нём не видно воздуховодов. Ранее, представители российской гоночной команды Lukoil намекали, что новая Lada Granta WTCC получит более мощный мотор, с отдачей в 380 лошадиных сил.

Если посмотреть на болид прошлого года, то на нём мощность была на 60 «кобыл» меньше, нежели у болида 2014 года. По неподтвержденной информации, этот двигатель не является новинкой. Его с успехом использовали в прошлом сезоне на болидах российского гонщика Козловского и его партнёра Томпсона.

Новая Lada Granta для Чемпионата WTCC 2014 года практически готова

Изменился, как можно видеть на снимках, дорожный просвет новой Lada Granta WTCC. Опять же, официальной премьеры не было, и сейчас мы предполагаем, что автомобиль для чемпионата 2014 года будет на 20 мм ниже своего предшественника.

Также напомним, давая интервью, Виктор Шаповалов, босс подразделения Lada Sport Lukoil, отмечал, что автомобиль непременно представят публике в этом месяце. Сейчас так и непонятно, почему до сих пор этого не случилось. Возможно, российская команда испытывает некоторые трудности с омологацией новой Lada Granta WTCC.   

-->
+825
14:51 10.03.2014 545

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!