Феликс Баумгартнер примет участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга»
# / Новости / Автоспорт / 620.html
AudiБаумгартнер.
Феликс Баумгартнер примет участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга»
Феликс Баумгартнер будет выступать в 24-часовой гонке Нюрбургринга в составе гоночной команды Audi

Феликс Баумгартнер сядет за руль Audi R8 LMS ultra

Имя – Феликс Баумгартнер сегодня знает практически каждый человек на нашей планете Земля! Австриец сделал практически невыполнимое, прыгнул с парашютом из стратосферы! Как стало известно накануне, Феликс Баумгартнер принял решение участвовать в гонках на выносливость «24 часа Нюрбургринга», в составе гоночной команды Audi, чей спортивный болид мы представили совсем недавно.

Однако австрийский рекордсмен будет управлять спортивной моделью Audi R8 LMS ultra. К слову, болид компании Audi имеет двигатель мощностью в 570 лошадиных сил. Также известно, что партнёрами Феликса Баумгартнера будут: Франк Била и Марко Вернер. Напомним, что в многочасовой гонке по «Зелёному аду» гоночная команда насчитывает трёх пилотов, которые меняются по ходу всей дистанции.

Феликс Баумгартнер примет участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга»

Кстати, партнёры австрийцу достались очень хорошие. Франк Била пять раз выигрывал гонку «24 часа Ле-Мана». Второй партнёр, Марко Вернер трижды одерживал победу на той же гонке. Как запасной пилот в команде Audi будет ещё один пилот – Пьер Каффер. Гонщик имеет опыт и победы в гоночном Чемпионате DTM, а также в различных марафонах.

24-часовая гонка по трассе в Нюрбургринге стартует 21 июня 2014 года. Для того чтобы подготовиться к непростой, тяжёлой гонке, австриец Феликс Баумгартнер пройдёт курс интенсивной подготовке гонщиков. Это: тестовые заезды на гоночном автомобиле и физическая подготовка. Также отметим, что тестовые заезды будут проходить в боевых условиях на немецкой трассе.

Потрясающий человек, который является обладателем 4 мировых рекордов, Феликс Баумгартнер, не впервые сядет за штурвал спортивного болида. Ранее, в 2013 году, Феликс был участником профессиональных гоночных заездов. Помимо этого, в том же году он садился за руль спортивного Volkswagen Scirocco R-Cup. Это гоночная машина поддержки «кузовного» чемпионата DTM.

Феликс Баумгартнер примет участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга»

Сомневаться в том, что Феликс Баумгартнер не боится скорости – просто нет смысла! В тот момент, когда он сделал прыжок и летел к земле из стратосферы, австриец разогнался до немыслимых 1357 км/ч. Напомним, что Феликс Баумгартнер совершил прыжок с 38-километровой высоты. Естественно, этим он установил Мировой рекорд.

Помимо знаменитого прыжка из стратосферы, Баумгартнер является обладателем рекорда по свободному падению, самого высокого полёта на стратостате и самой высокой скорости свободного падения.

-->
+825
13:13 09.03.2014 470

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!