Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе
# / Новости / Автоспорт / 5862.html
Formula-1, 2015, Херес, Тесты.
Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе
Formula-1: лучшее время в третий день тестов в испанском Хересе показал молодой бразилец Фелипе Наср, выступающий в составе команды Sauber. На втором и третьем месте расположились Кими Райкконен и Нико Росберг

Formula-1: третий день тестов в Хересе выиграл Фелипе Наср на Sauber

Третий день первых предсезонных тестов Formula-1 в испанском Хересе завершился вполне предсказуемой победой синего болида команды Sauber, за рулём которого находился 22-летний бразильский пилот Фелипе Наср. Второе и третье место итогового протокола заняли Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) и Нико Росберг (Mercedes AMG), проигравшие лидеру меньше одной секунды.

Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе

Третий день тестов Formula-1 2015 года в Хересе начался с выезда на трассу машин на промежуточной резине. Практически всю ночь над автодромом Circuito de Jerez поливал дождь. Однако через некоторое время гонщики «переобули» свои машины в слики. Стоит отметить, что с каждым новым днём коллективы проделывают всё больший объём запланированной работы и наматывают весьма значительное количество кругов, проверяя работу всех систем новых болидов. Сегодня даже у проблематичной британской команды McLaren дела шли успешно и Фернандо Алонсо смог проехать 32 круга.

Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе

«Наша» родная команда Red Bull Racing сегодня вновь столкнулась с проблемами. Носовой обтекатель привезли, но проехав пять кругов по автодрому Circuito de Jerez, австралийский пилот Даниэль Риккьярдо был вынужден остановить болид RB11. На машине сменили силовую установку. В итоге партнёр Даниила Квята преодолел 48 кругов и расположился на предпоследнем месте, опередив лишь McLaren. К слову, на болиде McLaren сегодня также сменили движок, из-за утечки в системе охлаждения.

Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе

Не избежал проблем и Пастор Мальдонадо (Lotus). Инженеры и механики с самого утра столкнулись с неисправностью передачи телеметрии. Однако к концу третьего дня машина Lotus намотала чуть меньше ста кругов, и Мальдонадо занял итоговое пятое место. Сегодня над трассой трижды поднимался красный флаг. Тесты приостанавливали из-за вылета победителя дня Фелипе Насра, отключения двигателя на болиде Mercedes F1 W06 Hybrid и как днём ранее, остановки Пастора Мальдонадо.

Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе

За первые три дня тестовых заездов в испанском Хересе рекордсменом по дистанции является чемпионская команда Mercedes AMG. Например, немец Нико Росберг, проведя два дня за рулём болида W06 Hybrid, преодолел свыше 1600 км. Это, на секундочку, значительно больше дистанции пяти Гран-при. Неплохо, пока, складываются дела у Scuderia Ferrari, Sauber, Williams и Toro Rosso. Пилоты этих команд наматывают километры, проверяя надёжность и исправность всех систем. Кими Райкконен, впервые севший за штурвал нового болида, показал сегодня второй результат, проехав 92 круга. Кроме всего прочего, необходимо отметить, по итогам трёх дней мы видим, что на лидирующих позициях находятся те машины, у которых стоит силовая установка Ferrari.

Formula-1: Фелипе Наср лидер третьего дня тестов в Хересе

Итоговый протокол третьего дня предсезонных тестов Formula-1 в Хересе:

1. Фелипе Наср (Sauber) — 1:21.545 — 108 кругов

2. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) — 1:21.750 — 92

3. Нико Росберг (Mercedes AMG) — 1:21.982 — 151

4. Фелипе Масса (Williams) — 1:22.319 — 61

5. Пастор Мальдонадо (Lotus)— 1:22.276 — 71

6. Карлос Сайнс (Toro Rosso) — 1:23.187 — 136

7. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) — 1:23.901 — 48

8. Фернандо Алонсо (McLaren) — 1:35.553 — 32

+825
20:18 03.02.2015 103

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!