Гоночный болид Lexus RC F GT3 concept дебютировал в Женеве
# / Новости / Автоспорт / 585.html
LexusRc F Gt3 Concept.
Гоночный болид Lexus RC F GT3 concept дебютировал в Женеве
На автосалоне в Женеве японская компания Lexus презентовала гоночный болид RC F GT3 concept

В Женеве показали Lexus RC F GT3 concept

Наш автомобильный портал уже рассказывал о том, что японская компания Lexus в преддверии автосалона в Женеве (Geneva Motor Show) представила своё новое спортивное детище – RC F GT3 concept. Сегодня, в нашем распоряжении есть полностью официальная информация и «живые» фотографии сумасшедшей новинки.

Скажем сразу, выпуская данную спортивную модель, японский производитель подтверждает информацию о своём желание укрепить свои позиции в автогонках серии GT3, что следует из названия концепта. Спортивный концепт Lexus RC F GT3 concept построен на базе купе RC F.

Гоночный болид Lexus RC F GT3 concept дебютировал в Женеве

Кстати, все гоночные серии мирового автоспорта имеют довольно серьёзные ограничения по общей массе и техническому оснащению. Представленный в Женеве концепт Lexus RC F GT3 полностью отвечает всем нормам и стандартам FIA категории GT3. Это говорит о том, что уже в текущем сезоне может появиться образец, который будет участвовать в чемпионате.

В отличие от своего родоначальника, концепт Lexus RC F GT3 concept получил дополнительный, спортивный аэродинамический обвес, который включает в себя передний сплиттер, видоизмененные передние и задние бампера, более широкие боковые «юбки» по кузову. Помимо этого, оба зеркала заднего вида выполнены с учётом оптимальной аэродинамики, а в задней части автомобиля появился большое антикрыло и массивный диффузор.

Гоночный болид Lexus RC F GT3 concept дебютировал в Женеве

Ещё до официальной премьеры было известно, что в моторном отсеке спортивного концепта Lexus RC F GT3 concept будет располагаться могучая 5,0-литровая V-образная «восьмёрка», которая на пике способна выдавать потрясающие 540 лошадиных сил. В принципе, этот мотор взят с нового купе RC F, но после доработки показывает более внушительные характеристики.

Сейчас, доподлинно известно (основываясь официальным заявлением представителей компании Lexus), что новый спортивный болид уже в следующем году будет поставляться гоночным командам. Тем самым подтверждается информация, что в скором времени мы увидим Lexus RC F GT3 concept на гоночных треках серии Super GT и гонках на выносливость, главной из которых является 24-часовой марафон Нюрбургринга. Возможно, что новый гоночный болид RC F GT3 примет участие в Ле-Мане.  

Гоночный болид Lexus RC F GT3 concept дебютировал в Женеве
+825
13:14 05.03.2014 554

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->