DTM: россиянин Виталий Петров покидает команду Mercedes-Benz AMG
# / Новости / Автоспорт / 5814.html
Mercedes-BenzВиталий Петров, Amg, Dtm-2015.
DTM: россиянин Виталий Петров покидает команду Mercedes-Benz AMG
DTM: российский гонщик Виталий Петров не продлил контракт с командой Mercedes-Benz AMG на 2015 год. Где продолжит свою профессиональную карьеру «ракета» из Выборга пока неизвестно

DTM: Виталий Петров покидает гоночную команду Mercedes-Benz

В преддверии старта очередного чемпионата по автогонкам Deutsche Tourenwagen Masters – DTM, все команды огласили списки боевых пилотов на 2015 год. К огромному сожалению всех российских поклонников немецкого автомобильного кузовного первенства среди гонщиков коллектива Mercedes-Benz AMG отсутствует имя Виталия Петрова. То есть, уроженец Выборга покидает одни из самых захватывающих гонок Старого Света.

DTM: россиянин Виталий Петров покидает команду Mercedes-Benz AMG

Стоит отметить, что спортивное подразделение Mercedes AMG огласило полностью утверждённый состав своих пилотов, а в стане BMW и Audi ещё возможны некоторые корректировки, хотя вериться в это с большим трудом. Что касается команды Mercedes-Benz AMG, то она будет представлена тремя коллективами HWA, ART Grand Prix и Mücke Motorsport, 8 машинами. В стане немецкого автогиганта появились два новичка: Лукас Ауэр и Максимилиан Гётц, который станет партнёром Даниэля Хункаделья.

DTM: россиянин Виталий Петров покидает команду Mercedes-Benz AMG

Откровенно говоря, грандиозной сенсацией уход Виталия Петрова из команды Mercedes AMG DTM назвать нельзя. Напомним, в последнем месяце 2014 года Виталий Петров, давая интервью журналистам отечественных СМИ, отмечал, что у него и руководства спортивного подразделения Mercedes-Benz AMG возникли некоторые разногласия по поводу подписания нового контракта. По всей видимости, компании из Штутгарта и российскому гонщику так и не удалось прийти к обоюдному согласию. Кроме того, стоит напомнить, что чемпионат DTM 2014 года стал дебютным для «ракеты» из Выборга, в котором Виталий Петров, единственный пилот, не смог набрать ни единого очка в личном зачёте.

DTM: россиянин Виталий Петров покидает команду Mercedes-Benz AMG

Повторимся, на текущий момент известны официальные боевые составы команды Mercedes-Benz AMG. Спортивное подразделение баварского бренда BMW также огласило список пилотов на 2015 год, но сейчас так и неизвестно, кто заменит Джоя Хэнда, который принял решение покинуть немецкий кузовной чемпионат DTM. Предлагаем вашему вниманию официально подтверждённые списки гонщиков всех трёх команд, которые примут участие в новом сезоне.

Состав команды Mercedes-Benz AMG на чемпионат DTM-2015:

HWA: Пол ди Реста, Роберт Уикенс, Кристиан Фиторис, Паскаль Верляйн.
Mucke: Даниэль Хункаделья, Максимилиан Гётц.
ART: Гэри Паффет, Лукас Ауэр.

Состав команды BMW на чемпионат DTM-2015:

Марко Виттман, Мартин Томчик, Максим Мартен, Бруно Спенглер, Аугусту Фарфус, Тимо Глок, Антониу Феликс да Кошта.

Состав команды Audi на чемпионат DTM-2015:

Маттиас Экстрём, Майк Роккенфеллер, Эдоардо Мортара, Тимо Шайдер, Джейми Грин, Адриен Тамбэ, Мигель Молина, Нико Мюллер.

Что касается будущего Виталия Петрова – пока мы не владеем какой-либо информацией. Скорей всего, 2015 год станет для российского гонщика выходным. Хотя сам Виталий ранее отмечал, что может вернуться в Formula-1, но для этого необходимы серьёзные деньги. А их, к огромному сожалению – нет.

+825
17:52 01.02.2015 452

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!