В Формулу 1 вернутся женщины
# / Новости / Автоспорт / 543.html
Формула 1, Williams, Сьюзи, Вольфф.
В Формулу 1 вернутся женщины
Женщина опять сядет за руль Формулы 1. Команда Williams подписала контракт с гонщицей Сьюзи Вольф

В будущем сезоне Формулы 1 может принять участие женщина

В сезоне Формулы 1 2015 года может принять участие женщина. На такой эксперимент пошла команда Williams. Напомним, что последний раз за руль гоночного болида женщина садилась 22 года назад. Дебютанткой может стать гонщица из Шотландии Сьюзи Вольф, которая продлила контракт с компанией. Пилотесса по условиям договора пересядет с гоночного симулятора на настоящий болид. И будет учувствовать в свободных заездах первой сессии во время первых Гран-при.

Пока не известно, почему компания Williams приняла такое решение. Есть два предположения. Первое, потому что гонщица очень хорошо зарекомендовала себя на тестах в 2013 году, которые проводились для молодых талантов. Или второй вариант, на участии Сьюзи настоял ее муж, который является одним из владельцев команды. Но мы точно уверены, что Сьюзи Вольф очень способная, она показывает время круга на уровне с мужчинами и берет активное участие в модернизации и улучшении гоночной машины.

В Формулу 1 вернутся женщины

Вот как объяснил сложившеюся ситуацию гендиректор технического отдела Williams Пэт Симондс:

Сьюзи стала важным членом нашей команды, и в 2014-м ее обязанности расширятся, поскольку мы пытаемся сделать большой шаг вперед. Сьюзи продемонстрировала природный талант в доводке машины и обеспечивает эффективную обратную связь, что сыграет ключевую роль в новом сезоне, когда все команды стремятся как можно быстрее разобраться в своих машинах.

Сама гонщица не ожидала такого от команды, вот как она отреагировала:

Я благодарна Williams за поддержку, предстоящий сезон должен стать важным этапом моей карьеры. Круг обязанностей в команде постоянно растет - в прошлом году мне удалось опробовать машину в Сильверстоуне и провести аэродинамические тесты на прямой. В этом сезоне - выступление в двух сессиях на свободных заездах, наряду с полным днем тестов, станут большим шагом вперед, и я с нетерпением жду возможность сесть за руль FW36 по ходу уик-энда. Передо мной стоит непростая задача, но это отличный шанс помочь команде.

В Формулу 1 вернутся женщины 

+825
22:38 01.03.2014 406

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!