Виталий Петров продолжит карьеру в серии DTM
# / Новости / Автоспорт / 531.html
Mercedes-BenzПетров, Dtm.
Виталий Петров продолжит карьеру в серии DTM
Виталий Петров подписал контракт с командой Mercedes-Benz гоночной серии DTM

Виталий Петров будет выступать в серии DTM

Наконец-то появились новости о судьбе первого русского гонщика, который выступал в королевских гонках Формулы 1. Как стало известно после пресс-конференции, в 2014 году Виталий Петров будет участвовать в гоночной сети DTM, за штурвалом команды Mercedes-Benz.

Стоит напомнить, ранее мы писали о том, что Виталий Петров был замечен в Португалии, где команда Mercedes-Benz проводила тестовые заезды. Тогда Виталий Петров сам принимал участие, но как стало известно накануне, в тот момент не был подписан контракт.

Долгое время не было никаких известей, но сам Виталий Петров сказал, что через неделю после тестов в Португалии, команда Mercedes-Benz предложила россиянину контракт. Во время пресс-конференции российский гонщик отметил, что за прошедший год к нему поступило много предложений от разных команд гоночных серий GT и гонок на выносливость Ле-Ман. Однако Виталий выбрал именно серию DTM и команду Mercedes-Benz.

Виталий Петров будет выступать в гоночной серии DTM в составе команды Mercedes-Benz

Согласно подписанному контракту, Виталий Петров на протяжении сезона 2014 года будет выступать в команде с возможным продлением по окончании нынешнего Чемпионата DTM. Напомним всем любителям автогонок, что дебют Виталия Петрова в боевых, гоночных условиях состоится 4 мая 2014 года на немецкой трассе в Хоккенхайме.

Также отметим, Виталий Петров первый русский гонщик, который будет выступать в серии DTM. Одним словом – первопроходец! В официальном списке пилотов команды Mercedes-Benz на сезон 2014 года значатся три пилота. Это: Пол ди Реста, Гэри Пэффетт и Виталий Петров. На сегодня не ясно, сколько боевых машин будет у команды в нынешнем сезоне. Также руководители Mercedes-Benz пока не объявили окончательный список гонщиков, которые будут гоняться в 2014 году. Презентация должна пройти в апреле, как раз перед стартом Чемпионата DTM 2014 года.  

Инсайдеры некоторых зарубежных изданий раздобыли информацию, что в нынешнем сезоне у команды Mercedes-Benz должно быть восемь машин на стартовой решётке. Скорей всего, что четыре места призовых пилотов займут Кристиан Фиторис, Паскаль Верлен, Роберт Викенс и Даниэль Хункаделья. Все перечисленные пилоты сражались за призы в прошлом сезоне.

+825
13:39 28.02.2014 460

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->