Stadium Super Trucks новый гоночный чемпионат
# / Новости / Автоспорт / 5147.html
Пикапы, Stadium, Super, Trucks, Прыжки.
Stadium Super Trucks новый гоночный чемпионат
В Америке проводят чемпионат на прыгающих пикапах. В состязании Stadium Super Trucks ездят на специальных внедорожниках, которые подпрыгивают на трамплинах на высоту 6-8 метров.

Гонки на прыгающих пикапах Stadium Super Trucks

Американцы, это народ, который любит развлечения и любит создавать свои аналоги разным спортивным состязаниям, которые на первый взгляд не интересны и не имеют смысла. В пример можно поставить американский футбол, который практически идентичен регби и NASCAR, бессмысленная езда на мощных спорткарах по кругу. Но зато американцы умеют раскрутить свои «изобретения» до такой степени, что они станут самыми популярными в мире. Такая же судьба, наверное, ждет и Stadium Super Trucks, или просто гонки на прыгающих пикапах.

Stadium Super Trucks новый гоночный чемпионат

В названии кроется и весь смысл чемпионата Stadium Super Trucks. Действительно гонщики, большинство из которых выходцы с IndyCar, NASCAR, картинга и Trans-Am гоняют по трекам с разным покрытием на специально оборудованных внедорожниках. Еще одной особенностью данного чемпионата являются трамплины, которыми усеяна трасса. Такие гонки вызывают большой интерес у зрителей, так как они очень зрелищны.

Stadium Super Trucks новый гоночный чемпионат

В Speed Energy Formula Off-Road, это второе название чемпионата, ездят на пикапах, которые называют Traxxas. Они имеют немного веса, задний привод и прочную конструкцию. Средняя высота прыжков такого спорткара 7 метров, а длина может достигать нескольких десятков. Под капотом у пикапов разместились двигателя V8, выдающие 600 лошадиных сил. Также они оборудованы специальными колесами и резиной, а их максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Видео по теме

+825
22:02 29.12.2014 177

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!