WEC: Porsche провела первое тестирование прототипа 919 Hybrid 2015 года
# / Новости / Автоспорт / 4871.html
Porsche919 Hybrid, 2015, Wec.
WEC: Porsche провела первое тестирование прототипа 919 Hybrid 2015 года
Немецкая компания Porsche провела закрытую презентацию обновлённого гоночного прототипа 919 Hybrid 2015 года. Новый болид королевской категории LMP1 поборется за главный трофей чемпионата мира WEC-2015

WEC: Porsche протестировала обновлённый прототип 919 Hybrid 2015 года

Гоночная команда немецкой компании Porsche провела закрытую презентацию гибридного прототипа 919 Hybrid 2015 года категории LMP1, на котором коллектив планирует побороться за главный приз чемпионата мира по автогонкам на выносливость WEC-2015. Обновлённый болид провёл первый тестовый заезд по испытательному треку в Вайссахе под управлением немецкого пилота Марка Либа.

По вполне понятным причинам в нашем распоряжении нет снимков нового гоночного прототипа. Хотя, визуально машина осталась прежней. Все обновления произошли внутри. Официальные представители команды отмечают, что новый прототип Porsche 919 Hybrid получил усовершенствованную компоновку, которая позволит намного проще адаптировать машину к условиям мировых гоночных трасс, на которых проходят соревнования чемпионата мира WEC.

Выступая перед журналистами Александр Хитцингер, технический руководитель коллектива Porsche LMP1, отметил:

«Дебют нового болида – значимое событие для любой команды. Все мы с нетерпением ждали этого момента. Как и планировалось, новый прототип Porsche 919 Hybrid дебютировал до Рождества. Это была наша главная цель, и она выполнена».

Тесты обновлённого прототипа Porsche 919 Hybrid 2015 года продолжаться в середине января на автодроме в Абу-Даби. Согласно официальному пресс-релизу, в машине была «оптимизирована практически каждая деталь». Учитывая тот очевидный факт, что немецкий концерн Porsche довольно успешно вернулся в чемпионат мира по автогонкам на выносливость, следующий сезон обещает быть чрезвычайно жарким! В нынешнем чемпионате WEC конкуренты из Audi и Toyota смогли обогнать болиды Porsche, но, напомним, 919 Hybrid оформил шесть подиумов и одержал блистательную победу в Бразилии.

+825
10:59 16.12.2014 240

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->