Formula-1: Гран-при России может пройти в тёмное время суток
# / Новости / Автоспорт / 479.html
Formula-1, Гран-При России.
Formula-1: Гран-при России может пройти в тёмное время суток
Глава Formula-1, Берни Экклстоун, предложил провести гонку в Сочи под искусственным освещением

Formula-1: гонка в Сочи может состояться в тёмное время суток

Любители королевы автоспорта, коей является Formula-1, прекрасно знают имя человека Берни Экклстоун. Занимая пост генерального промоутера, Экклстоун не только зарабатывает миллионы, но и продвигает удивительный и уникальный вид спорта по всему миру. Сегодня стало известно о том, что глава Formula-1 выступил с предложением провести историческое Гран-при России в тёмное время суток. То есть, скорей всего, что гонки фантастических болидов по трассе в Олимпийском Сочи пройдёт под искусственным освещением. Как сообщает информационное агентство The Times, со ссылкой на достоверный источник, первый старт всё-таки пройдёт при дневном освещении. Напомним, что ранее стали известны цены на первое Гран-при России. Они варьируются от 7 000 до 30 000 рублей. К тому же стало известно время, в которое возьмут старт пилоты. Это – 15:00 по московскому времени, 12 октября 2104 года.

Стоит отметить, Берни Экклстоун, давая интервью одному из агентств, отметил, что ночная, вечерняя обстановка в Сочи просто фантастическая. Тот кто вчера смотрел Закрытие Олимпийских игр полностью согласиться с данным утверждением. Мерцающие огни, полная идиллия. А ведь гоночная трасса первого Гран-при России проложена между Олимпийскими объектами. В данный момент трасса ещё не готова на все 100%, но по окончании Олимпиады работы должны вновь начаться, и сомневаться в том, что она не будет готова к октябрю, просто не приходится. Весь мир увидел, на какие подвиги готова пойти Россия лишь бы добиться поставленной задачи.

Также стоит напомнить, что в начале марта должна начаться официальная продажа билетов. Вокруг гоночной трассы возведут 55 000 сидячих мест. В календаре Чемпионата Мира по автогонкам в классе болидов Formula-1 ночная гонка всего одна, это Гран-при Сингапура. Трасса Сингапурского этапа также проложена по городским улицам и привлекает огромнейшее число поклонников автоспорта. Помимо Гран-при Сингапура под искусственным освещением пилоты Formula-1 гоняются по трассе в Абу-Даби, а в нынешнем сезоне к данному формату проведения Гран-при должен присоединиться этап в Бахрейне.

+825
13:43 24.02.2014 349

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!