Formula-1: всё оборудование команды Marussia будет продано с аукциона
# / Новости / Автоспорт / 4529.html
MarussiaFormula-1.
Formula-1: всё оборудование команды Marussia будет продано с аукциона
Всё оборудование гоночной команды Marussia F1 Team будет продано на аукционе, который состоится в середине декабря текущего года

Formula-1: болиды Marussia F1 Team будут проданы с аукциона

Всё оборудование и болиды гоночного коллектива Marussia F1 Team будут распроданы с аукциона, который должен состояться 16–17 декабря текущего года. Об этом сообщает ряд британских СМИ, ссылаясь на собственные источники. Некогда российская команда, после долгожданного участия в первом Гран-при России, столкнулась с нерешающимися финансовыми трудностями и прекратила своё существование.

Как сообщают наши британские коллеги, на аукционе будет распродано всё имеющееся корпоративное оборудование, грузовые автомобили и гоночные болиды. Однако у последних не будет силовых агрегатов, их вернут итальянской компании Ferrari, которая являлась поставщиком моторов для Marussia F1 Team.

Напомним, гоночный коллектив Marussia F1 Team не принимал участия в трёх последних гонках чемпионата мира Formula-1 2014 года. Все офисы команды закрыты, а сотрудники, более 200 человек, уволены. Помимо Marussia с серьёзными финансовыми проблемами столкнулась ещё одна команда Caterham. Однако руководство коллектива сумело собрать необходимые средства и выступить на финальном этапе в Абу-Даби. Однако официальные представители Международной Федерации автоспорта (FIA) предупредили все команды, что в случае не стандартизации финансового положения будут вынуждены исключить их из списка участников чемпионата Formula-1 2015 года.

+825
13:40 01.12.2014 126

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!