Компания Skoda официально рассекретила раллийную Fabia R5
# / Новости / Автоспорт / 4438.html
SkodaFabia R5.
Компания Skoda официально рассекретила раллийную Fabia R5
Чешская компания Skoda и её спортивное подразделение Skoda Motorsport официально рассекретила новую раллийную машину Fabia R5. Публичная презентация гоночной новинки состоится в ближайшую субботу на автосалоне в Эссене

Раллийная Skoda Fabia R5 представлена официально

Наконец-то завершилась довольно длительная эпопея! Чешская компания Skoda, после серии интригующих изображений и видеороликов официально рассекретила новую раллийную Fabia R5. Публичный дебют нового концептуального гоночного автомобиля состоится в ближайшую субботу, на автосалоне в Эссене (Essen Motor Show-2014).

Сразу стоит отметить, что на автошоу компания представит концепт, хотя машина имеет полностью готовый, боевой вид. Как неоднократно сообщалось ранее, Skoda Fabia R5 заменит устаревшую модель Fabia S2000. Раллийная новинка основывается на супермини Fabia третьего поколения. Однако спортивный автомобиль получил все необходимые атрибуты.

Компания Skoda официально рассекретила раллийную Fabia R5

Раллийная модификация Skoda Fabia R5 имеет значительно расширенный и более аэродинамический кузов, массивное крыло, гоночные диски/шины (Michelin), крохотные зеркала, высокопроизводительные увеличенные тормоза и жёсткую подвеску. В соответствии с правилами и требованиями Международной Автомобильной Федерации (FIA) новая раллийная Skoda Fabia R5 питается от четырёхцилиндрового 1,6-литрового бензинового силового агрегата с турбиной, который работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Компания Skoda официально рассекретила раллийную Fabia R5

Кроме этого, сегодня подтвердилась информации о снаряжённой массе гоночной новинки. Skoda Fabia R5 весит 1230 кг (2711 фунтов). Продолжая сохранять интригу, официальные представители чешской компании Skoda и его спортивного подразделения Skoda Motorsport не озвучили подробных технических характеристик новинки. Они будут оглашены в субботу. Однако уже сейчас в компании утверждают, что многие спортивные команды проявляют интерес к Skoda Fabia R5. Автомобиль начнёт своё выступление в чемпионате WRC 2 в 2015 году.

+825
15:44 26.11.2014 253

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!