Marussia F1 признана банкротом
# / Новости / Автоспорт / 4053.html
MarussiaF1, Формула-1, Россия.
Marussia F1 признана банкротом
Единственная российская команда в Формуле-1 покидает чемпионат. Руководители Marussia F1 не смогли найти инвесторов и теперь команда признана банкротом.

Marussia F1 больше не существует

Чемпионат «Формула-1» покинула еще одна команда. Российская Marussia F1 не смогла найти финансовую поддержку и вынуждена объявить себя банкротом. Руководство команды заявило, что ее больше не существует, весь персонал будет распущен, а техника распродана. Marussia даже не сможет выставить экипаж на последний этап в этом сезоне.

Безусловно, вызывает глубокое сожаление тот факт, что команда с такой большой поддержкой в британском и мировом автоспорте вынуждена прекратить свою деятельность. Команда добилась значительного прогресса за свою короткую историю, но выступления в "Формуле-1" требуют огромных и регулярных инвестиций. К сожалению, мы не смогли найти решение, которое позволит команде существовать в ее нынешнем виде. Хотим поблагодарить всех сотрудников за их поддержку в такой сложный период. Мы, в свою очередь, тоже окажем поддержку персоналу, потерявшему рабочие места, в вопросах выплаты пособий и компенсаций,

- сказал менеджер компании FRP Advisory, управляющей активами Marussia в последние недели.

Marussia F1 признана банкротом

Ранее команда Marussia заявилась на следующий сезон чемпионата «Формула-1» под новым названием Manor F1 Team, но как оказалось, все это было сделано для сбережения лицензии, а участвовать в гонках российская фирма не будет.

Команда не сможет принять участия в двух финальных гонках чемпионата в Сан-Пауло и Абу-Даби. Внешняя администрация продолжит выполнять уставные обязательства команды и будет реализовывать активы этого бизнеса, чтобы рассчитаться с кредиторами,

- заявил топ-менеджер FRP Advisory.

Marussia F1 признана банкротом
+825
18:40 08.11.2014 155

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!