Formula-1: Sauber меняет состав пилотов
# / Новости / Автоспорт / 3997.html
Formula-1, Sauber.
Formula-1: Sauber меняет состав пилотов
Sauber сменит двух пилотов в следующем году. В сезоне 2015 Формулы-1 за команду будут выступать Фелипе Наср и Маркус Эрикссон.

Formula-1: Sauber выставит на следующий сезон новых пилотов

В сезоне Формулы-1 следующего года за Sauber будут выступать два новых гонщика. В команде решили отказаться от услуг Эстебана Гутиерреса и Адриана Сутила. Им на смену придет шведский гонщик Маркус Эрикссон, который выступал за Caterham, и дебютант в «Королевской гонке» Фелипе Наср. Sauber пошли на такой шаг из-за плохой финансовой ситуации, выступления двух новых пилотов будут оплачены спонсорами. Команда получит от этой сделки около 40 млн. долларов.

Главным спонсором команды Sauber станет самый крупный банк Бразилии Banco do Brasil. Именно данный банк вкладывал свои деньги в развитие как спортсмена Фелипе Насра. Кроме этого Banco do Brasil сейчас является главным акционером команды Williams, но в следующем сезоне банк переключится на Sauber.

Formula-1: Sauber меняет состав пилотов

Мы начали это партнерство для того, чтобы в Формуле-1 появился новый бразильский гонщик. Мы верим в потенциал Фелипе. Специалисты считают Насра самым перспективным пилотом из Бразилии со времен Айртона Сенны,

- заявил маркетинговый директор Banco do Brasil Хайтон Роха.

В свою очередь Фелипе Наср отметил:

Sauber привел в Формулу-1 таких гонщиков, как Фелипе Масса, Кими Райкконен, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Я горжусь тем, что стану частью той же семьи. Я в долгу перед всеми, кто меня поддерживал – моей семьей, друзьями, спонсорами и всей страной.

Formula-1: Sauber меняет состав пилотов
+825
10:25 06.11.2014 97

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->