Formula-1: Команды планируют бойкот
# / Новости / Автоспорт / 3905.html
Formula-1, Гран-При, Сша.
Formula-1: Команды планируют бойкот
На Гран-при США не будут участвовать 2 команды: Caterham и Marussia из-за проблем с финансированием. Но Lotus, Force India и Sauber тоже могут не выставить свои болиды в их поддержку.

Formula-1: Три команды протестуют перед Гран-при США

Перед Гран-при США по Формуле-1 возник скандал. Три команды из мирового чемпионата решили провести бойкот. Тем самым Lotus, Force India и Sauber планируют отменить гонку, которая пройдет сегодня в 23:00 по Москве. Эти команды таким образом проявляют свое недовольство из-за отсутствия в заявке на гонку «конюшен» Marussia и Caterham, в этом они обвиняют FIA.

Напомним, что команды Caterham и Marussia не примут участие в предпоследнем этапе «Королевской гонки» из-за финансовой ситуации, они сейчас на грани банкротства. Гонщики всех команд, которые планируют бойкот, могут выйти на старт, но после первого круга заедут в боксы и больше не будут участвовать в гонке.

Это вопрос, скорее, нужно задавать владельцам команд, но такая возможность обсуждается. Наша цель - привлечь внимание владельца коммерческих прав до пяти команд, две из которых не приехали в Остин. Мы не слишком довольны действиями руководства чемпионата, поскольку они ставят под угрозу все будущее Формулы-1,

- заявил Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India.

+825
16:09 02.11.2014 114

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->