Formula-1: Sauber подготовит женщину-пилота к 2015 году
# / Новости / Автоспорт / 380.html
Formula-1, Sauber, Симона Де Сильвестро.
Formula-1: Sauber подготовит женщину-пилота к 2015 году
Formula-1: Симона де Сильвестро будет выступать в команде Sauber

Sauber готовит к Formula-1 женщину-пилота

Согласно опубликованному пресс-релизу гоночной команды Formula-1 Sauber, в 2015 году за штурвал болида сядет женщина-пилот Симона де Сильвестро, представительница Щвейцарии. На прошедшей неделе экс-гонщица заокеанской гоночной серии Indycar и команда Sauber подписала контракт. Как сообщает официальный сайт команды, Симона де Сильвестро будет занимать должность «аффилированного пилота».

Основной задачей компании Sauber является подготовка Симоны к выступлениям в Королевских гонках в 2015 году на месте боевого пилота. Прошедшие четыре года Симона де Сильвестро участвовала, как уже было сказано, в гоночной серии Indycar. За это время женщина-пилот смогла добиться внушительных результатов, среди которых стоит отметить подиум на одном этапе, а также звание лучшего новичка Indycar 2010 года.

В программу для Симоны на 2014 год входят тестовые заезды на болиде Formula-1, при помощи которых гонщица сможет получить полное представление о королевских гонках и что немаловажно, дадут возможность получить необходимую суперлизенцию для участия в Formula-1. Помимо этого, Симона де Сильвестро продолжит физические занятие и многочасовые гонки на симуляторе.

Напомним, что в составе гоночной команды Formula-1 Sauber в текущем сезоне выступают два боевых пилота А. Сутил и Э. Гутиеррес, и два тестовых, запасных гонщика Гидо ван дер Гарде и российский пилот Сергей Сироткин.

-->
+825
09:27 16.02.2014 427

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!