Компания Audi свернёт все гоночные программы ради Formula-1?
# / Новости / Автоспорт / 3796.html
AudiFormula-1, Dtm, Wec.
Компания Audi свернёт все гоночные программы ради Formula-1?
В 2016 году в чемпионат мира по автогонкам Formula-1 вернётся немецкая компания Audi. Ради этого премиальная марка свернёт все свои гоночные программы, включая DTM и WEC

В 2016 году компания Audi начнёт выступать в Formula-1

Немецкая премиальная марка Audi планирует свернуть все свои гоночные программы и вернуться в Formula-1. По информации нескольких европейских авторитетных изданий, которые, в свою очередь, ссылаются на неназванные источники, компания Audi купит одну из существующих команд и начнёт бороться за большие призы в 2016 году.

По правде говоря, подобный слух, именно слух, появлялся в мире автоспорта и раньше. Однако официальные представители немецкого автогиганта никак не комментируют подобную информацию. Чтобы было более понятно, скажем, по информации инсайдеров, Audi планирует свернуть все свои гоночные программы (German Touring Masters (DTM), World Endurance Championship (WEC)) и начать выступление в Королевских гонках?!

Компания Audi свернёт все гоночные программы ради Formula-1?

Очень, очень смелый слух! Откровенно говоря, сейчас в это не верит ни один поклонник автоспорта! Ведь по существу, Audi является чемпионской компанией в чемпионате мира по автогонкам на выносливость, триумфатором марафона 24 часа Ле-Мана и в нынешнем году выиграл зачёт производителей в DTM. Вполне логично возникает вопрос: «Как компания бросит всё это? Ради чего?»

Одно из европейских автомобильных изданий, не называя источника, утверждает, что «премиальный бренд склонился под давлением материнского концерна Volkswagen Group и уступит место в чемпионате мира WEC братской компании Porsche». И здесь появляется ещё более невероятный слух! Audi не станет начинать с нуля, а приобретёт действующую гоночную команду Formula-1. Возможно, что это будет Red Bull Racing или Toro Rosso?!

Компания Audi свернёт все гоночные программы ради Formula-1?

В завершение скажем, по информации ряда европейских СМИ руководителем гоночного коллектива Audi F1 будет не кто иной, как Стефано Доменикали, недавно ушедший из легендарной итальянской конюшни Ferrari. Как сообщают наши коллеги, Стефано Доменикали «обладает невообразимым опытом в Formula-1 и вполне прилично говорит по-немецки». Из неофициальных источников известно, что уже сейчас в недрах немецкого автогиганта идут работы по созданию необходимого двигателя V6 с турбонаддувом, который и будет использоваться на болидах команды.

-->
+825
07:55 28.10.2014 205

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!