Formula-1: Российская Marussia, банкрот!
# / Новости / Автоспорт / 3788.html
MarussiaFormula-1, Россия.
Formula-1: Российская Marussia, банкрот!
Команду Формулы-1 Marussia объявили банкротом. Владельцы «конюшни» Manor Grand Prix Racing Limited больше не могут финансово поддерживать команду.

Formula-1: Marussia объявлена банкротом!

Формула-1 потеряла еще одну команду. Не так давно Caterham объявили о своих финансовых трудностях, британцы пропустят только одно гран-при. А вот русская команда Marussia может окончательно выйти из «Королевского чемпионата». Из-за проблем с финансированием «Маруся» признана банкротом. Теперь команда точно пропустить гран-при в США, а два последних этапа мирового чемпионата пока под вопросом.

Команда Marussia до сегодняшнего дня принадлежала фирме из Великобритании Manor Grand Prix Racing Limited, но она теперь не может финансировать российскую «конюшню». Теперь Marussia перешла под внешнее руководство корпорацией FRP Advisory.

Руководство команды в последнее время безуспешно искало новых инвесторов. Теперь поиском кредиторов будут заниматься новые управляющие,

- пояснили в Marussia.

Formula-1: Российская Marussia, банкрот!

Теперь все зависит от новых владельцев команды, если они успеют найти необходимые средства до начала двух последних гран-при этого года (Бразилии и Абу-Даби), то россияне примут в них участие, но сейчас основной задачей финансистов есть выплата зарплаты всем работникам за октябрь месяц. Кроме этого в команде есть непокрытый долг для Ferrari. Итальянцы поставляли для Marussia двигатели для болидов.

Formula-1: Российская Marussia, банкрот!
-->
+825
16:07 27.10.2014 189

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!