Hyundai вывела на тесты прототип нового раллийного хэтчбека i20 WRC
# / Новости / Автоспорт / 3414.html
HyundaiI20, Wrc.
Hyundai вывела на тесты прототип нового раллийного хэтчбека i20 WRC
На частном полигоне в Германии состоялись первые дорожные испытания нового раллийного хэтчбека Hyundai i20 WRC. Во время тестов специалисты Hyundai Motorsport производили сбор необходимой информации и проверяли работу всех систем

Прототип нового раллийного хэтчбека Hyundai i20 WRC выехал на тесты

Сегодня в сети появилось первое изображение нового раллийного хэтчбека Hyundai i20 WRC. К огромному удивлению практически всех специалистов и экспертов, гоночная команда южнокорейского бренда решила использовать для раллийного чемпионата WRC 5-дверную версию автомобиля, а не на 3-дверное купе Hyundai i20, дебют которого должен состояться в ближайшие месяцы.

Первые боевые испытания нового раллийного хэтчбека Hyundai i20 WRC прошли в конце прошлого месяца, на частном полигоне в Германии. За рулём гоночного болида находился известный французский пилот Брайан Буффье. Целью первых боевых заездов является сбор информации для дальнейшего развития и проверка всех систем. Ранее сообщалось, что гоночный коллектив Team Michel Nandan, во главе которого стоит Мишель Нандан, не успевает подготовить новый автомобиль к старту чемпионата WRC 2015 года.

Согласно официальной информации Hyundai Motorsport, гоночный коллектив продолжит подготовку нового раллийного хэтчбека Hyundai i20 WRC до конца 2014 года и на протяжении 2015 года. На старте нового сезона команда будет использовать старый автомобиль, который в нынешнем сезоне принёс компании Hyundai долгожданную победу на одном из этапов WRC.

Что касается нового болида? Как мы уже упомянули, раллийный хэтчбек Hyundai i20 WRC следующего поколения основан на 5-дверной версии обновлённого i20 2015 модельного года, официальный дебют которого состоялся в начале осени. Официальные представители Hyundai Motorsport не раскрывают всех секретов новинки, но отмечают, что это совершенно новая машина. Она длиннее, шире и ниже. Автомобиль построен на новой платформе и использует новый силовой агрегат и трансмиссию.

Помимо этого, представители гоночного коллектива Team Michel Nandan отмечают, что не планируют как можно быстрей дебютировать в чемпионате WRC. Команда желает подготовить такой автомобиль, чтобы побеждать! Головная база раллийной команды Hyundai Motorsport находится в Германии (Франкфурт). Напомним, 2014 год стал годом возвращения для южнокорейского бренда на трассы WRC. Раллийный коллектив компании Hyundai участвовал в серии в период с 2000 по 2003 год, после чего покинул чемпионат. В текущем сезоне Hyundai впервые в истории одержал победу на одном из этапов WRC.

-->
+825
19:19 08.10.2014 161

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!