Formula-1: в сети появилось видео аварии Жюля Бьянки в Японии
# / Новости / Автоспорт / 3391.html
Formula-1, Бьянки, Гран-При Японии, Авария.
Formula-1: в сети появилось видео аварии Жюля Бьянки в Японии
В сети появилось неофициальное видео аварии Жюля Бьянки, пилота российской команды Marussia F1 Team, во время гонки пятнадцатого этапа чемпионата мира Formula-1, Гран-при Японии. Гонщик продолжает находится в критически-стабильном состоянии

Formula-1: видео аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии

Абсолютно всё мировое сообщество, даже не имеющее прямого отношения к автоспорту, с большой тревогой вспоминает прошедшую в минувшие выходные гонку Гран-при Японии, пятнадцатого этапа чемпионата мира Formula-1 2014 года, во время которой тяжелейшую травму получил французский пилот команды Marussia F1 Team, Жюль Бьянки. До сих пор мы только слышали о серьёзности удара болида об эвакуатор. Сегодня в сети появилось первое видео, которое даёт нам чёткое представление о том, какая авария произошла на легендарном автодроме Сузука.

Напомним, на 42 круге гонки Гран-при Японии, пятнадцатого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе болидов Formula-1, на выходе из седьмого, скоростного поворота с трассы вылетел немецкий гонщик Адриан Сутиль, управляющий болидом Sauber. Над трассой Сузука появились двойные жёлтые флаги. Однако несмотря на это, уже на следующем круге в этом же самом месте вылетает француз Жюль Бьянки, выступающий в составе российской команды Marussia F1 Team и врезается в эвакуационный трактор! Посмотрите видео аварии Жюля Бьянки, и вы всё поймёте!

Сила удара была настолько сильна, что Жюль Бьянки, не приходя в сознание, был доставлен в университетский госпиталь префектуры Миэ, где ему была сделана тяжелейшая операция головы. Французский пилот получил серьёзнейшую черепно-мозговую травму! Как вы уже знаете, Жюль находится в состоянии комы и подключён к аппарату искусственного дыхания.

Сегодня днём, 7 октября 2014 года, пресс-служба гоночного коллектива Marussia F1 Team сделало официальное заявление о состоянии здоровья молодого французского пилота, выражая мнение родителей Жюля и врачей госпиталя.

«В данный момент вся наша семья переживает непростое время. Нам очень сильно помогают сообщения со всей планеты, с поддержкой. Мы искренне благодарны всем людям, переживающим за здоровье нашего сына, соратника и пациента. Сейчас Жюль остаётся в палате интенсивной терапии медицинского центра Миэ в Йоккаити. Жюль Бьянки получил диффузное аксональное повреждение головного мозга и находится в критическом, но стабильном состоянии. О его здоровье сейчас заботятся самые лучшие врачи, и мы благодарны им за это. Мы также благодарим профессора Жерара Сейяна, который приехал в Японию накануне, и профессора Алессандро Фрати. Эти великие специалисты приехали в клинику, чтобы изучить ситуацию и дать свои рекомендации. На текущий момент врачи пристально наблюдают и контролируют состояние Жюля. Дальнейшая информация будет предоставляться по мере её появления».

Все, кому небезразлична судьба молодого французского гонщика, третий день держат пальцы скрещёнными и молятся за здоровье человека, который, по каким-то нелепым обстоятельствам попал в тяжелейшую аварию!

-->

Видео по теме

+825
19:37 07.10.2014 1900

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!