Formula-1: Жюль Бьянки впал в кому
# / Новости / Автоспорт / 3339.html
Formula-1, Жюль Бьянки, Marussia.
Formula-1: Жюль Бьянки впал в кому
Гонщик российской гоночной команды Marussia Жюль Бьянки в результате серьезной аварии на Гран-при Японии перенес сложную операцию и впал в кому.

Formula-1: Жюль Бьянки после сложной операции впал в кому

Жюль Бьянки, пилот российского гоночного коллектива Formula-1 Marussia, после серьезной аварии на воскресной гонке Гран-при Японии 2014 года перенес тяжелую операцию в медучреждении университета в префектуре Миэ, Япония. Сейчас двадцатипятилетний гонщик из Франции пребывает в состоянии комы, но дышать может без поддержки специальной аппаратуры. По завершению операции Жюля положили в реанимационное отделение госпиталя.

Вчера, 5 октября, во время гонки в сложных дождевых условиях Жюль Бьянки на 44 круге слетел с трассы и его болид врезался в эвакуатор, который транспортировал разбившийся ранее автомобиль пилота команды Suber Андриана Сутиля. От удара спортсмен сильно травмировал голову.

«Это очень сложный поворот, дождь все усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились желтые флаги. Приблизилась машина Жюля, ее развернуло в том же самом повороте – вот так все и случилось. Характер аварии был примерно такой же, как и в моем случае, но последствия оказались другими»

- поделился Андриан Сутиль.

По причине сложных погодных условий гонщика не получилось отправить в госпиталь на вертолете, поэтому это пришлось делать с помощью автомобиля.

+825
10:03 06.10.2014 204

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->