WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу
# / Новости / Автоспорт / 3335.html
LadaWtcc, Sport Lukoil, Хафф.
WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу
Британский гонщик Роб Хафф выиграл вторую гонку китайского этапа чемпионата WTCC-2014. Эта победа стала первой в истории российской команды LADA Sport Lukoil, за всё время выступления в гоночной серии WTCC

WTCC: Роб Хафф выиграл вторую гонку китайского этапа в Пекине

Воскресенье пятого октября 2014 года надолго войдёт в историю Российского автоспорта. Сегодня, на китайском автодроме Goldenport Park Circuit прошла вторая гонка чемпионата WTCC-2014, в которой первое место занял Роб Хафф, чемпион гоночной серии 2012 года и пилот российской заводской команды LADA Sport Lukoil. Тем самым британский автогонщик принёс отечественному коллективу первую в истории победу, за всё время выступления в чемпионате WTCC.

WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу

Роб Хафф начинал вторую гонку китайского этапа WTCC-2014 с первого места на стартовой решётке благодаря правилам гоночной серии, которые используют реверсивное распределение мест. Во время второй сессии квалификационных заездов британец показал десятое время, что автоматически ставило его на старт второй гонки на первое место.

WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу

Опытный пилот, который пришёл в российскую команду LADA Sport Lukoil в нынешнем сезоне, с самого старта сумел оторваться от преследователей и даже сделал небольшой задел. «На пятки» британцу наступал не менее опытный Том Коронель, выступающий на автомобиле Chevrolet RML Cruze TC1, в составе команды ROAL Motorsport. Ближе к победному финишу второй гонки у британского пилота начались некоторые проблемы. Однако Роб Хафф, имеющий огромный опыт и спортивную наглость, отбивался от атак соперников, как только мог. За свою волю к победе гонщик LADA Sport Lukoil был вознаграждён первым местом на подиуме! На финише победителя второй гонки китайского этапа отделило от преследующего соперника всего лишь 0,766 секунды.

WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу

Стоит также отметить, что совсем недавно, на аргентинском этапе WTCC-2014 британский пилот российской команды показал лучший на тот момент результат для отечественного коллектива, заняв второе место. Российская команда LADA Sport Lukoil выступает в чемпионате WTCC на автомобилях Lada Granta 1.6T. Модель имеет ряд конструктивных особенностей, который подчас не позволяют на равных бороться с соперниками на Citroen C-Elysee WTCC, Chevrolet RML Cruze TC1 и Honda Civic WTCC. В следующем году российская команда планирует пересесть с модели Granta на совершенно новый автомобиль Lada Vesta WTCC, прототип которого был представлен широкой публике на Московском автосалоне. Новинка должна помочь команде LADA Sport Lukoil показывать более стабильные, высокие результаты.

WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу

В нынешнем чемпионате WTCC-2014 российская команда LADA Sport Lukoil представлена тремя экипажами. Это: Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Из-за технических проблем с автомобилем на старт второй гонки китайского этапа россиянин Михаил Козловский не вышел. Третий пилот отечественного коллектива Джеймс Томпсон провёл неплохо и в итоговом протоколе расположился на шестой строчке. В личном зачёте чемпионата WTCC-2014 уверенно лидирует Хосе Мария Лопес, в активе которого на текущий момент значится 339 очков. На втором и третьем месте расположились партнёры аргентинца по команде Citroen: Иван Мюллер (273) и Себастьен Лёб (238). Лучший из российской команды Роб Хафф имеет в своём активе 66 очков и располагается на десятой строчке. Джеймс Томпсон и Михаил Козловский в личном первенстве пилотов занимают 14 и 16 место соответственно. За проведённые этапы нынешнего чемпионата эти гонщики LADA Sport Lukoil смогли набрать 19 и 11 очков.

WTCC: Роб Хафф принёс российской команде LADA Sport Lukoil первую победу

WTCC-2014. Пекин. Вторая гонка.

1. Роб Хафф (Lada Granta 1.6T) — 28:52.502.

2. Том Коронель (Chevrolet RML CruzeTC1) +0.766.

3. Себастьен Лёб (Citroen C-Elysee WTCC) +3.072.

4. Хосе Мария Лопес (Citroen C-Elysee WTCC) +3.102.

5. Норберт Михелиц (Honda Civic WTCC) +8.673.

6. Джеймс Томпсон (Lada Granta 1.6T) +9.938.

7. Джанни Морбиделли (Chevrolet RML Cruze TC1) +11.111.

8. Том Чилтон (Chevrolet RML Cruze TC1) +11.553.

9. Иван Мюллер (Citroen C-Elysee WTCC) +12.463.

10. Габриэле Тарквини (Honda Civic WTCC) +12.805.

...

Михаил Козловский (Lada Granta 1.6T) — не стартовал.

-->
+825
20:05 05.10.2014 445

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!