Formula-1: Даниил Квят пилот Red Bull Racing в 2015 году
# / Новости / Автоспорт / 3309.html
Formula-1, Red Bull Racing, Квят.
Formula-1: Даниил Квят пилот Red Bull Racing в 2015 году
Formula-1: в 2015 году молодой россиянин Даниил Квят будет выступать в составе гоночной команды Red Bull Racing, где он заменит действующего чемпиона мира, немецкого пилота Себастьяна Феттеля

Formula-1: Даниил Квят переходит в команду Red Bull Racing

Нынешний сезон Formula-1 начался для многих команд и пилотов по-разному. Доминирование Mercedes AMG. Неудачи Red Bull Racing, Scuderia Ferrari и McLaren. Чемпионскую борьбу ведут по сути два пилота: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. После нескольких этапов чемпионата в кулуарах Formula-1 начали ходить различные слухи о том, что действующий чемпион Себастьян Феттель, выступающий за гоночный коллектив Red Bull Racing, может покинут команду из Милтон-Кинса, а его место займёт восходящая звезда Королевских гонок – Даниил Квят.

Сегодня утром пресс-служба Red Bull Racing официально объявила, что немецкий пилот покинет команду по завершении чемпионата 2014 года. Мало того, гоночный коллектив подтвердил, что напарником австралийского гонщика Даниэля Риккардо будет не кто иной, как Даниил Квят.

В официальном сообщении команды Red Bull Racing сказано: «Себастьян Феттель сообщил нам, что покидает команду в конце чемпионата 2014 года. Мы от всего сердца и души хотим поблагодарить действующего чемпиона Formula-1 за ту работу и невероятную роль, которую Себастьян сыграл в истории Red Bull Racing за последние шесть лет».

Что же, многие специалисты королевы автоспорта давно говорили, Себастьяну Феттелю нужен новый вызов. Куда перейдёт действующий чемпион мира, пока неизвестно. Скорей всего, это будет Scuderia Ferrari или McLaren, который в 2015 году начинает сотрудничество с японским концерном Honda.

Пока же стоит напомнить, что Себастьян Феттель пришёл в команду Red Bull Racing в 2009 году. За это время немецкий пилот выиграл 44 квалификации, 38 гонок и 8 чемпионских титулов: в Кубке Конструкторов и Личном зачёте! Как и молодой, перспективный российский гонщик Даниил Квят немецкий пилот начинал свой путь в дочерней команде Toro Rosso.

Добавим, из всех команд чемпионата Formula-1 именно Red Bull Racing имеет молодёжную программу благодаря которой на небосклоне мирового автоспорта появляются такие имена, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Даниил Квят, Макс Ферстаппен и многие другие. Естественно, для всех российских поклонников Formula-1 сегодняшняя новость стала ошеломляющей и фантастической! В 2015 году Даниил Квят будет управлять болидом команды Red Bull Racing!

+825
07:19 04.10.2014 488

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->