DTM: Майк Роккенфеллер выиграл квалификацию в Зандворте
# / Новости / Автоспорт / 3158.html
Dtm, Зандворт, Петров.
DTM: Майк Роккенфеллер выиграл квалификацию в Зандворте
DTM: предпоследнюю квалификацию чемпионата на голландском автодроме Зандворт выиграл немецкий пилот команды Audi Phoenix, легендарный Майк Роккенфеллер. К огромному сожалению всех российских поклонников DTM, Виталий Петров показал последний результат

DTM: квалификацию в Зандворте выиграл Майк Роккенфеллер

Немецкий гонщик команды Audi Phoenix, легендарный пилот Майк Роккенфеллер, выиграл квалификацию девятого этапа кузовного чемпионата DTM-2014 на голландском автодроме Зандворт. На втором и третьем месте итогового протокола квалификационной сессии расположились Марко Виттман и Эдоардо Мортара. К огромному сожалению всех российских поклонников кузовного чемпионата DTM наш соотечественник Виталий Петров не смог преодолеть рубеж первого сегмента и воскресную гонку начнёт с последнего, двадцать третьего места.

Отметим, что для немецкой компании Audi выигранная квалификация является «сладкой пилюлей». В отличие от своих соперников из Mercedes AMG и BMW, команда Audi не сумела одержать в нынешнем чемпионате DTM ни единой победы. Квалификационная сессия девятого, предпоследнего этапа даёт неплохой шанс гонщикам из Audi выиграть первую гонку в сезоне. Ведь помимо того, что Майк Роккенфеллер будет стартовать в воскресной гонке с первого места на стартовой решётке, Эдоардо Мортара, показавший третий результат, также выступает на купе Audi.

Что касается выступления Виталия Петрова, то стоит напомнить, россиянин проводит первый, дебютный сезон в кузовном чемпионате DTM. Да и давайте будем откровенны, нынешний сезон складывается для всех команд Mercedes AMG ни самым лучшим образом. Квалификация девятого этапа DTM-2014 на голландском автодроме Зандворт сложилась не совсем удачно для Mercedes AMG. В первой десятке мы видим единственный болид немецкого автогиганта, под управлением Паскаля Верляйна. Как бы там ни было, мы надеемся, что в воскресной гонке Виталий Петров сможет показать куда лучший результат.

DTM-2014. Зандворт. Квалификация.

1. Майк Роккенфеллер (Audi Phoenix) — 1:30.713.

2. Марко Виттман (BMW RMG) +0.026.

3. Эдоардо Мортара (Audi Abt) +0.044.

4. Маттиас Экстрём (Audi Abt Sportsline) +0.156.

5. Джейми Грин (Audi Rosberg) +0.244.

6. Нико Мюллер (Audi Rosberg) +0.255.

7. Паскаль Верляйн (Mercedes AMG) +0.350.

8. Мартин Томчик (BMW Schnitzer) +1.191.

9. Джоуи Хэнд (BMW).

10. Мигель Молина (Audi Abt Sportsline).

11. Гэри Паффетт (Mercedes AMG).

12. Адриен Тамбе (Audi Abt).

13. Пол ди Реста (Mercedes AMG).

14. Тимо Глок (BMW MTEK).

15. Бруно Спенглер (BMW Schnitzer).

16. Тимо Шайдер (Audi Phoenix).

17. Максим Мартен (BMW RMG).

18. Кристиан Фиторис (Mercedes AMG).

19. Антониу Феликс да Кошта (BMW MTEK).

20. Аугусто Фарфус (BMW RBM).

21. Роберт Уикенс (Mercedes AMG).

22. Даниэль Хункаделья (Mercedes AMG).

23. Виталий Петров (Mercedes AMG).

Примечание! Итоговый протокол квалификации возможны изменения. На момент публикации известно, что Маттиас Экстрём, показавший четвёртый результат, будет наказ пятью позициями на старте, из-за нарушений регламента.

+825
20:18 27.09.2014 148

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->