В США появится собственный чемпионат по ралли-кроссу для электрокаров E RACING
# / Новости / Автоспорт / 29738.html
Speed League, Ралли-Кросс, Сша, E Racing.
В США появится собственный чемпионат по ралли-кроссу для электрокаров E RACING
Американская компания Speed League официально объявила о создании в Северной Америке собственного чемпионата по ралли-кроссу, в котором будут участвовать электрические автомобили

В Америке организуют собственный чемпионат по ралли-кроссу для электрокаров E RACING

Американская компания Speed League официально объявила о создании в Северной Америке собственного чемпионата по ралли-кроссу, в котором будут участвовать электрические автомобили.

Как сообщает авторитетное издание Motorsport, американский чемпионат по ралли-кроссу для электрокаров будет называться E/RACING. Старт первенства намечен на 31 октября в Лас-Вегасе. В свой дебютный сезон чемпионат включит в себя пять этапов, которые также пройдут в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Какие-либо подробности о машинах чемпионата E/RACING пока не сообщаются. Известно, что электрокары будет готовить всемирно известная компания STARD (Австрия). Мощность электрических силовых установок автомобилей составит порядка 500 кВт, что эквивалентно 670 лошадиным силам. Плюс ко всему, автомобили будут оснащаться системой push-to-pass, которая позволяет кратковременно увеличивать мощность электромоторов, для облегчения обгонов.

Напомним, австрийская компания STARD официально показала прототип электрокара для ралли и ралли-кросса осенью прошлого года (на видео). Электрический болид был оснащён 544-сильной установкой (760 Нм). Спрятанный под кузовом Peugeot 207 Super2000 электрокар разгонялся до скорости в 195 км/ч. В режиме максимальной производительности прототип мог ездить 15 минут.

Ранее сообщалось о том, что в американском чемпионате по ралли-кроссу Red Bull Global Rallycross (GRC) появится отдельная серия, в которой будут выступать электромобили. Эти гонки должны начать проводить в 2018 году.

Видео по теме

+825
18:47 10.01.2017 77

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->