Formula-1 включена в российский реестр видов спорта
# / Новости / Автоспорт / 294.html
Formula-1.
Formula-1 включена в российский реестр видов спорта
Formula-1 официально стала в России видом спорта

Formula-1 включили в российский спортивный реестр

Прошедшая неделя неким образом стала исторической вехой в истории всего российского автоспорта. Как сообщают различные источники, со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», Министерство спорта Российской Федерации включила Formula-1 во Всероссийский спортивный реестр. То есть, официально Формула 1 признана в России как вид спорта.

Ещё пару – тройку лет назад все поклонники Королевы автоспорта нашей страны не могли представить, что такое случится. Приход в Формулу 1 россиянина Виталия Петрова был поистине историческим. После удачных выступлений, Виталий Петров не смог удержаться в Больших Призах, но на его место пришёл другой российский пилот – Даниил Квят.

Напомним, что российский этап Formula-1 состоится 12 октября, на автодроме в Сочи, который в данное время достраивается. Все желающие посетить состязания великих гонщиков на скоростных болидах в Сочи смогут купить билеты с 4 марта 2014 года.

Также стоит напомнить, что помимо Даниила Квята, выступающего за итальянскую компанию Toro Rosso, в Formula-1 выступает российская компания Marussia. В долгой истории Формулы 1 никогда не было этапов в России. В последние годы в России проводили неоднократные показательные выступления в Сочи и Москве.

+825
06:16 09.02.2014 317

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!