Компания BMW официальный партнёр электрической Formula-E
# / Новости / Автоспорт / 2929.html
BMWFormula-E, I8, I3, Пейс-Кар.
Компания BMW официальный партнёр электрической Formula-E
Немецкая компания BMW стала официальным партнёром первого в истории чемпионата мира по автогонкам в классе электрических болидов Formula-E

BMW стала официальным партнёром Formula-E

Меньше месяца назад немецкая компания BMW официально представила автомобиль безопасности (пейс-кар) для грядущего чемпионата по автогонкам в классе Formula-E, которым стало гибридное купе i8. Накануне представители баварского бренда подтвердили, что марка BMW является официальным партнёром электрической Formula-E. К тому же сегодня в Китае прошла первая в истории гонка чемпионата электрических болидов.

Как сообщалось ранее, кроме пейс-кара BMW i8 в чемпионате Formula-E немецкая марка будет представлена ещё и медицинским автомобилем. Им стала электрическая модель i3. Официальные представители BMW и FIA не скрывают позитивных эмоций и считают, что гибридный автомобиль BMW i8 и BMW i3 идеально подходит для электрической Formula-E.

Напомним, что гибридное купе BMW i8 использует двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 362 лошадиные силы при 570 Нм крутящего момента. Автомобиль оснащается системой полного привода и способен «выстреливать» с нуля до сотни за 4,4 секунды. Согласно официальным данным, гибридное купе BMW i8 в смешанном цикле поглощает всего 2,1 литра горючего. Выброс СО2 – 49 грамм на километр.

Повторимся, что представители баварского бренда BMW и Международной федерации автоспорта FIA рады объявить о глобальном партнёрстве. Электрическая Formula-E получила фантастический пейс-кар и медицинский автомобиль, которые сочетают в себе новаторскую конструкцию и высокую производительность. Кроме того, стоит напомнить, что гибридный пейс-кар BMW i8 получил технологию беспроводной зарядки Qualcomm.

Чемпионат мира по автогонкам в инновационном классе электрических болидов Formula-E был инициирован не кем иным, как президентом FIA. Многие специалисты и эксперты уверены, что Жан Тодт, являясь активным сторонником этой гоночной серии, открыл совершенно новую главу в истории международного автомобильного спорта. В нынешнем сезоне 2014/2015 года абсолютно все болиды электрической Formula-E являются одной и той же машиной. Болид Formula-E способен генерировать 272 лошадиных сил. Помимо этого, во время гонки каждый пилот имеет возможность активировать систему FanBoost, прибавляющую ещё 200 «кобыл».

Гонку первого этапа Formula-E в Китае неожиданно выиграл бразильский гонщик Лукас ди Грасси, выступающий за команду Audi Sport ABT. Второе и третье место заняли Франк Монтальи (Франция, Andretti Autosport) и Сэм Бёрд (Virgin). Хотя, по существу на третьем месте первой гонки Formula-E должен был находиться Даниэль Абт (Германия, Audi Sport ABT). Он получил наказание и переместился на десятую строчку. Второй этап первого в истории чемпионата мира по автогонкам в классе электрических болидов Formula-E состоится 18 октября текущего года в Малайзии.

-->

Видео по теме

+825
17:27 13.09.2014 211

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!