Volkswagen Beetle для GRC
# / Новости / Автоспорт / 270.html
VolkswagenBeetle, Grc.
Volkswagen Beetle для GRC
Концерн Volkswagen снял покров тайны с созданного для ралли-кроссового чемпионата WRC гоночного хэтчбека Beetle. Новинка получила полный привод и турбированный движок в 560 л.с.

Volkswagen Beetle для гонок GRC получил двигатель мощностью 560 л.с.

Концерн Volkswagen снял покров тайны со своего гоночного хэтчбека Beetle. Новинка получила полный привод, а под капотом расположен бешеный турбированный силовой агрегат в 560 «лошадей».Хэтчбек создавали для выступлений на ралли-кроссовом чемпионате в США GRC.

Volkswagen в сотрудничестве с ателье Andretti Autosport сделал всего две единицы гоночных Beetle. Управлять машинами будут Скотт Спид, бывший гонщик Formula-1, в 2006 и 2007 году работавший с командой Toro Rosso, и Таннер Фауст, ведущий телешоу в США и профессиональный дрифтер.

гоночный Volkswagen Beetle

В начале сезона будущие пилоты горячих Beetle сядут на созданные для гонок варианты Volkswagen Polo, построенные на той же платформе, что и победители Мирового чемпионата по ралли WRC 2013 года.

Ну а гоночный "Жук" поедет только в июне, в соревнованиях по ралли-кроссу X-Games, которые проводятся в рамках GRC. Самый первый заезд GRC состоится в мае.

Скотт Спид выступал с 2008 года по 2013 в NASCAR, и по результатам 2013 года, победив в двух состязаниях, устроился на пятом месте в общем зачете GRC. Таннер Фауст побеждал в гонках GRC в 2011 и 2012 году, но в прошлом году добился только второго результата.

+825
20:35 06.02.2014 506

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!