Гибридное купе BMW i8 превратилось в автомобиль безопасности Formula-E
# / Новости / Автоспорт / 2652.html
BMWI8, I3, Formula-E.
Гибридное купе BMW i8 превратилось в автомобиль безопасности Formula-E
Автомобилем безопасности чемпионата мира Formula-E стало гибридное купе BMW i8. Кроме того, в электрической Формуле будет использоваться гибридная модель BMW i3, которая станет автомобилем медицинского персонала

Гибридное купе BMW i8: пейс-кар электрической Formula-E

Совсем скоро в мире автоспорта грядёт настоящая революция! За розыгрыш Больших Призов начнут бороться пилоты «зелёной» Formula-1 – Formula-E. Согласитесь, что в роли машины безопасности этого чемпионата должен выступать не какой-то автомобильчик, а настоящий уникальный гибридный автомобиль, являющийся каноном и законодателем мод гибридного сегмента. Сегодня стало известно имя автомобиля безопасности Formula-E. Это – суперкар BMW i8.

Это не удивительно. В последние годы баварская компания BMW является одним из самых больших спонсоров спортивных мероприятий. Единственное, что нас удивляет, почему немецкий бренд не выпустил хоть какого-нибудь официального пресс-релиза?! Возможно, руководство компании решило представить пейс-кар BMW i8 ближе к старту чемпионата Formula-E?

Мало того, сегодня стало известно, что в роли медицинского автомобиля этапов Formula-E станет младший братишка гибридного купе – BMW i3. Естественно, каждый поклонник автоспорта желает видеть эти автомобили как можно реже. Их появление на гоночном треке всегда означает одно – произошла авария.

Судя по представленному снимку и видеоролику, автомобиль безопасности Formula-E гибридный BMW i8 имеет скромную ливрею и что немаловажно, использует инновационную систему Qualcomm Halo. И это, опять же нисколько не удивляет! Сам по себе чемпионат мира по автогонкам в классе болидов Formula-E является событием поистине инновационным и уникальным. Поэтому каждая мелочь, каждая деталь должна соответствовать установленной планки.

Поясним, новейшая система Qualcomm Halo по существу является технологией беспроводной зарядки. Это позволяет BMW i8 намного упростить зарядку аккумуляторов и батарей. Технология Qualcomm Halo использует резонансную магнитную индукцию, для передачи энергии между наземной площадкой и специальной зарядной панели. Панель устанавливается на нижней части автомобиля. Транспортное средство необходимо просто припарковать над базовой зарядной площадкой. С этого момента технология Qualcomm Halo начинает автоматический заряд гибридного автомобиля (электромобиля).

Опять же повторимся, к огромному сожалению, баварский бренд был крайне скромен в разговорах о новом автомобиле безопасности Formula-E гибридном BMW i8. Известно только то, что BMW i8 – это пейс-кар, а BMW i3 – медицинский автомобиль Formula-E. Оба транспортных средства будут находиться на каждом этапе чемпионата под контролем FIA. Напомним, на текущий момент баварские модели представлены в роли автомобилей безопасности в гоночной серии DTM и MotoGP. Будем надеяться, что в ближайшее время немецкая компания подробно расскажет про гибридные автомобили безопасности BMW i8 и BMW i3.

Видео по теме

+825
15:32 21.08.2014 253

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->