В Минске состоялись финальные заезды Фестиваля суперкаров Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing
# / Новости / Автоспорт / 2518.html
Unlim 500 Плюс, Минск, Nissan, Gt-R, Grand Cherokee Srt-8.
В Минске состоялись финальные заезды Фестиваля суперкаров Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing
В столице Беларуси, славном городе Минск, прошли финальные заезды фестиваля суперкаров Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing. На взлётно-посадочной полосе столичного аэропорта за победу боролись люди и машины

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ посетил славный город Минск

В минувшие выходные, 9–10 августа 2014 года, столица Беларуси славный город Минск стал местом настоящего праздника скорости и мощи. Всё дело в том, что в Минске, впервые в истории, состоялись финальные состязания российского фестиваля суперкаров Unlim 500+. Соревнования проводились по олимпийскому принципу – на выбывание.

Unlim 500 + Белорусь. Nissan GT-R и Audi A3 B5 Avant

Главным организатором Минского финального турнира Unlim 500+ выступила команда Dragtimes и её белорусские коллеги из Racing.by. Местом финальных заездов была выбрана взлётная полоса аэропорта Минск-1. На потрясающие машины, даже несмотря на жаркую погоду, пришло посмотреть более 5000 зрителей, которые получили истинное удовольствие и наслаждение от увиденного.

unlime 500+ белорусь

По традиции финальные заезды Фестиваля суперкаров Unlim 500+ прошли в два дня. Любопытен тот факт, что уже по традиции, тренировочные субботние заезды были прерваны, по причине сильного дождя. Небесная канцелярия внесла свои коррективы и организаторы приняли решение прекратить субботние тренировочные заезды и перенести их на утро воскресенья. Это и стало главной причиной того, что в заранее составленный план Фестиваля суперкаров Unlim 500+ в Минске были внесены некоторые изменения.

заезды суперкаров 2014

В официальном списке спортсменов, пробившихся в финальную часть соревнований, значилось 37 человек. Радует то, что среди постоянных участников Фестиваля суперкаров Unlim 500+ было и немало новичков как с Белоруссии, так и с России. Практически весь воскресный день был посвящён тренировочным и квалификационным заездам. Отметим, что за рулём гоночных машин можно было увидеть таких людей, как Романа Нагервадзе и Инессу Тушканова.

Nissan Juke и GT-R

К слову, Инесса Тушканова, красивейшая женщина, фотомодель и любительница автоспорта, неоднократно выступающая в различных ралли, была не единственной представительницей слабого пола. На Фестивале суперкаров Unlim 500+ в Минске выступала Людмила Амани. Жительница Нью-Йорка выступала в Минске на умопомрачительном McLaren 12C. Людмила принимала участие в любительских кольцевых сериях. К некоторому разочарованию, обе представительницы прекрасной половины человечества не смогли составить реальную конкуренцию мужчинам и не пробились в топ-16.

McLaren 12C

Одними из главных модернизированных автомобилей финальной части Фестиваля суперкаров Unlim 500+ в Минске оказались модели Nissan GT-R R-35 и различные модификации Audi – от RS6 до TTRS. К слову, в официально заявленном протоколе значилось аж 10 Nissan GT-R R35. Всё дело в том, что этот автомобиль лучше многих подаётся различному тюнингу, по адекватной цене. Однако реальную конкуренцию модернизированным версиям Nissan и Audi составили другие автомобильные марки, среди которых можно отметить Saleen, Lamborghini Huracan, Porsche, BMW, Mercedes, Infinity, McLaren, Chevrolet Camaro, Chevrolet Corvette, а также вызывающие любовь у зрителей Nissan Juke GT-R Shpilli-Villi и два великолепных Jeep Grand Cherokee SRT8. Как видите, в Минске было на что посмотреть!

Огонь из выхлопной трубы

Nissan GT-R R-35 и Porsche на Unlime 500+

Chevrolet Camaro

На полосе аэропорта Минск-1 шла упорная борьба машин и людей! Как показали все заезды, первое место в финальном турнире Фестиваля суперкаров Unlim 500+ в Минске завоевал Павел Ходыкин, из команды Thor, выступающий на «Годзиле» Nissan GT-R R35. Однако, необходимо отметить, что на втором месте оказался Тигран Арушанов (OL Custom Twin), управляющий внедорожником Jeep Grand Cherokee SRT-8. На третьей строчке итогового протокола Фестиваля суперкаров Unlim 500+ в Минске расположился Гоша Перцхелия (GoshaTurboTech ZEUS) на Nissan GT-R.

Тигран Арушанов (OL Custom Twin) Jeep Grand Cherokee SRT-8

Итоговый протокол финальных заездов Фестиваля суперкаров Unlim 500+ в Минске:

1. Павел Ходыкин — Nissan GTR 35 (Thor).

2. Тигран Арушанов — Jeep Grand Cherokee SRT-8 (OL Custom Twin).

3. Гоша Перцхелия — Nissan GT-R (GoshaTurboTech ZEUS).

Лучшее время на фестивале Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing показал победитель Павел Ходыкин – 15,9 секунды. Отметим, что с 2014 года дистанция заезда сокращена до 1 км, вместо 1 мили. В первую очередь — это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность всех пилотов. Ни для кого не секрет, что в конце отрезка автомобили развивают скорость свыше 400 км/ч. На финальной части Фестиваля Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing наивысшую скорость показал Николай Горнаков на машине Saleen – 375 км/ч. Напомним, что скоростной рекорд принадлежит Леониду Вильде, который промчался на 1 милю со скоростью 409 км/ч. Автомобиль – Lamborghini Gallardo. На Фестивале Unlim 500+ Беларусь Velcom Racing победители по максимальной скорости распределились так:

1.​ Николай Горнаков, Saleen #999 — 375 км/ч.

2.​ Евгений Керн, Nissan GT-R (R35) #777 — 343 км/ч.

3.​ Сергей Савинов, Nissan GT-R (R35) #100 — 342 км/ч.

Добавим, через неделю в Гродно пройдёт 4-й этап Кубка России по дрэг-рейсингу. Организаторами соревнования выступят Dragtimes и Racing.by, которые подарили белорусским зрителям поистине незабываемое зрелище.

Церемония награждения Unlime 500+ 2014

Церемония награждения UNLIME 500+. Автомобили и красивые девушки.

+825
10:11 11.08.2014 840

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->