В Мексику возвращается Формула-1
# / Новости / Автоспорт / 2318.html
Формула-1, Мексика, Гран-При.
В Мексику возвращается Формула-1
Мексика опять будет принимать этап чемпионата Формула-1. Первая гонка состоится в следующем году

Мексика вновь будет принимать чемпионат Формулы-1

Сегодня стало известно, что сезон Формулы-1 2015 года пополнится гран-при Мексики. Напомним, что последний раз Латиноамериканская страна принимала «Королевскую гонку» в далеком 1992 году. Промоутеры, которые решили вновь организовать этап Мексики, уже получили одобрение от FIA. Официальное мероприятие, посвященное данному событию, должно пройти 23 июня в Мехико.

В Мексику возвращается Формула-1

Ответственными за возобновления гран-при Мексики являются: Алехандро Соберон - генеральный директор местной корпорации CIE, основной деятельностью которой является организация разных массовых событий и Таво Хеллмунд – бывший организатор гран-при США. Заезды мексиканского этапа будут проходить на треке имени братьев Родригес, который в правительства страны нанимает компания CIE. Также в то, чтобы Формула-1 прошла в Мексике, свои финансовые средства вложил Карлос Слим, известный миллиардер.

В Мексику возвращается Формула-1

Для того чтобы гран-при Мексики состоялось нужно 30 млн. долларов, но как было сказано выше, проблем с деньгами в организаторов не будет. Когда именно пройдет этап общественность узнает в декабре этого года. По предварительным данным гонка состоится после или перед этапов в США, а это ноябрь или октябрь 2015 года. Примечательно то, что последнее гран-при Мексики в 1992 году 22 марта стало для легендарного Михаэля Шумахера первым этапом, где он попал в тройку призеров. Напомним, что на данный момент чемпион проходит реабилитацию после травмы головы и в скором времени может оказаться дома.

В Мексику возвращается Формула-1
-->
+825
22:49 23.07.2014 287

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!