Toyota намеренна выступать в WRS
# / Новости / Автоспорт / 225.html
ToyotaYaris, Wrs.
Toyota намеренна выступать в WRS
К 2017 году компания Toyota планирует выступать в WRS. Для этого будет разработана специальная версия Yaris

Спортивное подразделение компании Toyota подготовила раллийный Yaris

Спортивное подразделение автомобильного гиганта Toyota анонсировало раллийную модель Yaris. Японцам мало мирового лидерства по продажам серийных автомобилей, они теперь хотят завоевать все подиумы в автоспорте.

По словам СМИ, которые присутствовали на пресс-конференции, ралли-кар представят в марте этого года. Автомобиль разрабатывается под регламент высшего уровня ралли – WRS. По словам президента компании Акио Тойода, автомобиль уже в стадии конструирования. Он будет построен на заводе производителя в Кельне, на котором и производят все гоночные версии машин Toyota. Тестировать Yaris WRS будет французский гонщик Стефан Сарразен. Автомобиль стоит ждать не ранее 2015 года.

Но есть еще некоторые данные неподтвержденные главой Toyota. Один из сотрудников спортивного подразделения, которое занимается ралли версией Yaris, открыл некоторые секреты.

«Наиболее вероятным сроком следует считать сезон-2017. Мы строим машину в соответствии с нынешним техническим регламентом – но это нужно для того, чтобы получить опыт работы с автомобилем подобного типа, – отметил сотрудник японского автогиганта. – Нет никакого смысла приходить в WRC через год или два: здесь машины сохраняют конкурентоспособность в течение одного-двух сезонов, а в чемпионате уже есть автопроизводители, превосходно адаптировавшиеся к действующим правилам. Мы полагаем, что новый регламент WRC примут в 2017 году – будет лучше, если мы дождемся этого момента».

-->
+825
15:13 02.02.2014 464

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!