Команда Volkswagen Andretti официально представила сумасшедший Beetle GRC
# / Новости / Автоспорт / 1933.html
VolkswagenBeetle Grc.
Команда Volkswagen Andretti официально представила сумасшедший Beetle GRC
Гоночная команда Volkswagen Andretti Rallycross официально представила новый гоночный автомобиль 544-сильный Volkswagen Beetle GRC. Спортивная машина способна разгоняться до первой сотни за 2,1 секунды

Volkswagen Beetle GRC: 544-сильный гоночный автомобиль для ралли-кросса

Внимательные автолюбители помнят, что на автосалоне в Чикаго немецкая компания Volkswagen и её спортивное подразделение Volkswagen Motorsport официально представила нам потрясающий гоночный автомобиль Beetle GRC, предназначенный для мирового чемпионата по ралли-кроссу. Сегодня команда Volkswagen Andretti Rallycross официально представила полностью готовый болид – 544-сильный Volkswagen Beetle GRC. Хоть новый автомобиль выглядит немного иначе представленного ранее концепта, он чертовски хорош и невероятно впечатляет!

Изначально планировалось, что гоночный автомобиль Volkswagen Beetle GRC будет питаться от двигателя, способного выдавать 560 лошадиных сил. Однако официальные данные показывают, что гоночный болид использует 1,6-литровый четырёхцилиндровый мотор с турбиной, который генерирует 544 «кобылы». Мало?! Ничуть! Сумасшедшая машина способна набирать заветную сотню за, внимание, 2,1 секунды! Горячо, не правда ли!

Гоночная команда Volkswagen Andretti Rallycross будет принимать участие в мировой серии Red Bull Rallycross, которая уже вовсю проводит свои этапы. До этого команды использовала «горячий» VW Polo. Уже эта небольшая машина доказала конкурентоспособность, так что на Volkswagen Beetle GRC возлагаются ещё большие надежды. Мало того, по мнению специалистов автоспорта, новый гоночный автомобиль станет одним из самых красивых в гонках. Уникальная внешность, современные технологии! Это лишь самый короткий список эпитетов, которые можно употребить при взгляде на этот уникальный болид.

Команда Volkswagen Andretti официально представила сумасшедший Beetle GRC

В основе гоночного болида Volkswagen Beetle GRC лежит стандартный автомобиль третьего поколения. Разработкой и проектированием спортивной модели занимались специалисты команды Volkswagen Andretti Rallycross и Volkswagen Motorsport. Новая модель полностью соответствует правилам турнира по ралли-кроссу. Что до технического оснащения?! Как мы уже сказали вначале, в моторном отсеке гоночного Volkswagen Beetle GRC находится 1,6-литровый четырёхцилиндровый мотор с турбиной, который работает в паре с последовательной 6-ступенчатой ​​коробкой передач. Мало того, машина использует фиксированное соотношение системы всех колёс и многодисковый самоблокирующийся дифференциал на передней и задней оси.

Гоночная сумасшедшая модель Volkswagen Beetle GRC получила амортизаторы ZF, обладающие большими ходами, что позволит справиться автомобилю с тяжёлыми дорожными условиями ралли-кросса. К тому же машина имеет 14-дюймовые передние и 11,8-дюймовые задние вентилируемые дисковые тормоза с 4-поршневыми алюминиевыми суппортами. На Volkswagen Beetle GRC установили оригинальные 17-дюймовые колёсные диски, «обутые» в специальные покрышки Yokohama 240/640-R17.

Повторимся, новый гоночный автомобиль Volkswagen Beetle GRC способен набирать первую сотню за 2,1 секунды. Круто! К слову. Команда Volkswagen Andretti основана гоночной легендой – Майклом Андретти. База команды находится в Индианаполисе. На текущий момент коллектив имеет четыре чемпионских титула в серии IndyCar (2004, 2005, 2007 и 2012). Помимо этого, команда VolkswagenAndretti успешно участвовала в серии Firestone Indy Lights (2008 и 2009) и чемпионате Pro Mazda (2013). В прошлом году стало известно, чтоVolkswagenAndretti планирует участвовать в чемпионате FIA Formula E и Global Rallycross. Кстати, на счету Volkswagen Andretti есть победы в легендарной гонке Индианаполис 500 (Indianapolis 500 в 2005 и 2007).

+825
18:20 20.06.2014 513

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->