Команда Toyota Racing празднует успех по итогам марафона 24 часа Ле-Мана
# / Новости / Автоспорт / 1883.html
ToyotaLmp1, 24 Часа Ле-Мана, Ts040 Hybrid.
Команда Toyota Racing празднует успех по итогам марафона 24 часа Ле-Мана
Японская компания Toyota Motor и гоночная команда Toyota Racing празднует успех по итогам изнурительного автомобильного марафона 24 часа Ле Мана 2014 года. Болид Toyota TS040 HYBRID под номером восемь финишировал на третьем месте

Toyota Racing празднует успех по итогам марафона 24 часа Ле-Мана

Коллектив гоночной команды TOYOTA Racing празднует успех по итогам 82-го по счёту изнурительного автомобильного марафона 24 часа Ле-Мана 2014 года. Как мы уже сообщали в воскресенье, прототип TOYOTA TS040 HYBRID №8 категории LMP1, в составе Энтони Дэвидсона, Николя Лапьера и Себастьена Буэми, занял третье почётное место в важнейшем событии чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC. Конечно, руководство, инженеры, механики, поклонники и пилоты команды TOYOTA Racing рассчитывали выиграть тяжелейший 24-часовой марафон, но и оказаться на пьедестале почёта гонки 24 часа Ле-Мана – колоссальный и фантастический успех.

Славная спортивная история японской компании Toyota Motor Corporation это пятая гонка 24 часа Ле-Мана, в которой команда смогла добраться до финиша с наградами. Итоговые результаты ключевого состязания на кольце Сартэ навечно войдут в историю автоспорта и компании Toyota. Целеустремлённость, талант, непоколебимая вера в себя и в команду – это лишь короткий список достоинств, которыми обладает каждый человек TOYOTA Racing.

Напомним, по итогам трёх квалификационных сессий экипаж гоночного прототипа Toyota TS040 HYBRID №7, в составе Алекс Вурц, Стефан Сарразен и Казуки Накадзима, показал лучшее время и начинал гонку 24 часа Ле-Мана-2014 в поула. На протяжении большей части гонки, 13 часов и 53 минут, прототип Toyota TS040 HYBRID№7 лидировал, не оставляя ни единого шанса своим соперникам. Болид показал лучше время – 3:23,112. Однако технические проблемы не позволили экипажу доехать до финиша 24-часового марафона. На четырнадцатом часу гонки прототип Toyota TS040 HYBRID№7 заехал в боксы и больше не смог выехать на трассу.

Команда Toyota Racing празднует успех по итогам марафона 24 часа Ле-Мана

Несмотря на это, вторая машина команды TOYOTA Racing не сдавалась до самого конца и была вознаграждена пьедесталом почёта! Гоночный прототип TOYOTA TS040 HYBRID №8 королевской категории LMP1 взял своеобразный реванш за сошедших ребят и аварии, которая случилась на первых часах гонки. На легендарной прямой «Мульсан», во время дождя, болид сорвало, и он врезался в отбойник. Разбитое переднее крыло и незначительные повреждения подвески позволили прототипу добраться до боксов и произвести необходимый ремонт. После этого экипаж Николя Лапьера, Энтони Дэвидсона и Себастьена Буэми показал великолепный темп и смог финишировать на пьедестале почёта. За 24-часовую гонку Ле-Мана прототип TOYOTA TS040 HYBRID №8 преодолел 374 круга.

Добавим, что новый гоночный прототип TOYOTA TS040 HYBRID является отображением тех возможностей, которыми обладает японская компания и показывает надёжность в самых экстремальных условиях. Ведь ни для кого не является секретом, что просто преодолеть все трудности автомобильного марафона 24 часа Ле-Мана – успех! Прототип TS040 HYBRID создан и построен в соответствии с жёсткими правилами и нормами FIA (Международная автомобильная федерация) и ACO (Западный автомобильный клуб). Новый регламент FIAи ACO в нынешнем сезоне ограничил количество потребляемого топлива для прототипов на 30%. Несмотря на это гибридный болид TOYOTA TS040 HYBRID имеет большую на 18% мощность, чем предыдущая машина TS030 HYBRID. Суммарная мощность автомобиля составляет чуть меньше 1000 лошадиных сил.

Команда Toyota Racing празднует успех по итогам марафона 24 часа Ле-Мана

Руководство японской компании Toyota не скрывает своей радости, которую они получили по итогам 82 автомобильного марафона 24 часа Ле-Мана. В своём интервью президент гоночной команды TOYOTA Racing, господин Ёсиаки Киносита отметил:

«Оба гоночный прототипа TS040 HYBRID категории LMP1 имели все возможности и достаточный запас скорости для того, чтобы одержать победу. Но 24 часа Ле-Мана – это такая гонка, особенностью которой всегда была, есть и будет непредсказуемость! Все, что остаётся команде – это избегать неудач. К сожалению, на этот раз нам не удалось обойтись без технических проблем и аварий во время гонки. Полученный опыт сделает нас сильнее, ведь впереди у нас ещё несколько этапов Чемпионата мира по гонкам на выносливость, в котором мы продолжим бороться за победу в сезоне. Абсолютно вся наша команды гордиться достигнутым результатом».

-->
+825
22:53 16.06.2014 492

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!