На Московском автосалоне покажут гоночную версию LADA Vesta WTCC
# / Новости / Автоспорт / 1797.html
LadaVesta, Wtcc, Автоваз.
На Московском автосалоне покажут гоночную версию LADA Vesta WTCC
Российская компания АвтоВАЗ обещает привезти на Московский автосалон новую гоночную версию прототипа LADA Vesta WTCC

LADA Vesta WTCC дебютирует на Московском автосалоне

После проведения российского этапа чемпионата WTCC в сети начинают появляться подтверждения слухов о приемнике гоночной LADA Granta WTCC – модернизированном седане LADA Vesta. По неофициальной информации, публичная премьера нового гоночного болида для чемпионата WTCC спортивного подразделения ООО «Лада Спорт» должна состояться на ежегодном международном Московском автосалоне, в августе текущего года.

Представленный эскиз LADA Vesta WTCC является неофициальным. Это работа частного лица, автором которого является Евгений Легай. Отметим, что реальный болид нового гоночного автомобиля может существенно отличаться от дизайнерской работы. Однако, до старта ММАС 2014 осталось совсем немного. Там-то мы и увидим её, новую российскую модель, которая будет бороться в главном туринговом чемпионате.

В одном из последних интервью официальный представитель ООО «Лада Спорт», господин Владислав Незванкин отметил, что на Московском автосалоне будет представлено сразу несколько новинок российской компании АвтоВАЗ. В частности, наряду с гражданской версией новой модели LADA Vesta обещали показать и спортивный вариант для чемпионата WTCC. Ранее мы сообщали, что из-за скоротечной подготовки к автомобильному шоу на стендах компании АвтоВАЗ могут стоять так называемые «производственные (концептуальные) прототипы», на которых будут стоять пластиковые стёкла?!

Ожидается, что новая спортивная версия LADA Vesta WTCC российской компании АвтоВАЗ и ООО «Лада Спорт» лишится тех очевидных недостатков, которые сейчас присутствуют на LADA Granta WTCC. В первую очередь автомобиль может стать шире. Это означает, что огромные расширительные колёсные арки станут меньше, а это положительно скажется на управляемость автомобиля, и его аэродинамическом сопротивление. Именно поэтому на текущий момент пилоты команды ООО «Лада Спорт» не могут на равных сражаться с соперниками.

Напомним, первая информация о подготовке новой машины, LADA Vesta WTCC, к чемпионату WTCC 2015 года появилась в начале текущего года. Некоторые специалисты и автолюбители отнеслись к подобным слухам скептически. Однако новый президент компании АвтоВАЗ, Бу Андерссон, благосклонно относится к спортивному подразделению, несмотря на новую программу по стабилизации экономического положения ОАО АвтоВАЗ.


Обновление от 14 августа 2014

Московский автосалон 2014 MMAC - Lava Vexta WTCC

Фотографии с Московского автосалона MMAC 2014

+825
09:27 09.06.2014 4252

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!