Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»
# / Новости / Автоспорт / 1777.html
ToyotaRacing, 24 Часа Ле-Мана.
Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»
В преддверии гонки «24 часа Ле-Мана» на Чемпионате мира FIA WEC 2014, команда Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к этапу. На предварительных заездах пилоты команды на болидах Toyota TS040 HYBRID показали лучшие результаты

Лидер чемпионата FIA WEC 2014 Toyota Racing готовится к старту на «24 часа Ле-Мана»

Пресс-служба компании Toyota поделилась информацией о подготовки своей гоночной команды, которая выступает в чемпионате FIA WEC 2014, к гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». На данный момент Toyota Racing на первом месте в таблице чемпионата и опережает конкурентов минимум на 48 очков. Уже завершилась стадия тестовых заездов и вся команда в предвкушении самой тяжелой гонки в чемпионате.

Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»

За время тренировочных заездов болид Toyota Racing два раза показывал лучшее время на круге, тем самым серьезно заявив на победу в состязании. Но, как нам известно, 24-часовые гонки это не только скорость, но и выносливость пилотов, надежность автомобиля и хорошая командная стратегия. Этап Чемпионата мира во Франции, будет третьим. Две первые гонки в Бельгии на треке Франкоршам и Великобритании на Сильверстоуне Toyota Racing уверенно победила, показав очень хорошее время.

Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»

Гоночная команда японской компании выступает на Toyota TS040 HYBRID. Болид имеет два электромотора мощностью 480 лошадиных сил и бензиновый атмосферный агрегат объемом 3,7 литра и мощностью 520 лошадиных сил. Данный двигатель крутит только задние колеса, а электрические – передние. Аккумуляторы TS040 HYBRID имеют специальные суперконденсаторы, которые значительно экономят расход электроэнергии.

Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»

В состав команды входят два гоночные экипажи. Первый выступает под номером «7» и в него вошли: Казуки Накадзима, Алекс Вурц и Стефан Сарразен. Второй участвует под номером «8» и его состав следующий: Себастьян Буэми, Энтони Дэвидсон и Николя Лапьера. Гонщики в один голос заявили, что они серьезно настроены на победу в «24 часа Ле-Мана»:

Гонка «24 часа Ле-Мана» для меня, безусловно, - важнейшее событие этого года. Нет ничего прекраснее, чем ехать по этой трассе на прототипе серии LMP1. TS040 HYBRID – такой динамичный, что кажется, будто это сон. Для водителя это уникальные ощущения, которые не сравнятся ни с какой другой трассой. Я с нетерпением жду начала гонки, ведь вся команда очень серьезно готовилась к этому событию. Мне кажется, в этом году у нас действительно особенный автомобиль, и оба экипажа Toyota Racing имеют превосходные шансы на победу. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы достичь самых высоких результатов, - сказал Стефан Сарразен.

Toyota Racing поделилась информацией о подготовке к гонке «24 часа Ле-Мана»

Паскаль Васселон глава технического отдела Toyota Racing рассказал про уровень подготовки команды к предстоящей гонке:

Сегодня мы готовы гораздо лучше, чем в 2012 или 2013 годах. Мы без сомнений выходим на трассу в Ле-Мане, несмотря на то, что многие факторы невозможно предугадать. Множество составляющих успеха не зависят от нас, не говоря уже о рисках на трассе в течение 24 часов и внешних факторах, влияющих на результат. Кроме того, у нас есть очень серьезные соперники, которые тоже усиленно готовились после гонки «6 часов Спа-Франкошам». Трасса в Ле-Мане отличается от всех других треков Чемпионата мира по гонкам на выносливость, и мы особенно тщательно готовились к этому этапу соревнований. Максимальная скорость на этой трассе – куда более важный аспект, чем на других треках. Нам необходимо разработать такую стратегию дозаправки топливом и смены резины, чтобы найти оптимальное соотношение между временем, проведенным на пит-стопах, и временем прохождения круга. Позади у нас – две победы в двух гонках. Мы довольны нашим лидирующим положением в турнирной таблице и готовы закрепить успех, - отметил Васселон.

+825
12:49 06.06.2014 575

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!