Шумахер скоро выйдет из комы
# / Новости / Автоспорт / 177.html
Шумахер.
Шумахер скоро выйдет из комы
Врачи ввели немецкого гонщика Михаэля Шумахера в стадию постепенного пробуждения. Организм спосртмена отреагировал положительно, теперь его ожидает около двух месяцев медленных реабилитационных процессов.

Медики выводят Михаэля Шумахера из комы

Михаил Шумахер, семикратный чемпион мира Формулы-1, в скором времени пойдет на поправку. Медики медицинского центра в Гренобле, где после тяжелой черепно-мозговой травмы, в течение четырех недель пребывает на лечении, впавший в кому, знаменитый немецкий пилот, ввели Михаэля в стадию постепенного пробуждения, которая пошагово должна вывести его из комы. Мозг чемпиона позитивно отреагировал на процесс пробуждения, и теперь его ожидает продолжительное восстановление организма. Медики не сообщили, на какое время займет этот процесс, но по предварительной информации это растянется на несколько месяцев.

 «Четыре недели пребывания в коме – это максимальный срок. После этого ввод седативных препаратов постепенно сокращается, пробуждение проявляется в открытии глаз и восстановлении речевой способности, которую проверяют по выполнению простейших просьб открыть или закрыть глаза, пошевелить пальцами руки»,

- рассказал бывший заведующий неврологического отделения в госпитале Фош Жан-Люк Трюэлль.

+825
13:35 29.01.2014 530

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!