Компания Subaru представила WRX STI NBR Challenge
# / Новости / Автоспорт / 172.html
SubaruWrx Sti Nbr Challenge.
Компания Subaru представила WRX STI NBR Challenge
Японская компания Subaru показала спортивный седан WRX STI NBR Challenge

Subaru показала WRX STI NBR Challenge

Японским концерном Subaru, точнее его спортивным подразделением, была произведена новая машина WRX STI NBR Challenge. Столь длинное название автомобиля подразумевает под собой спортивный обвес и мощное «сердце» седана, созданного на базе WRX STI, которое имеет мощность в 340 лошадиные силы и 461 Ньютонов на метр.

Основной целью выпуска WRX STI NBR Challenge является выигрыш в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга». Данная компоновка новинки от Subaru позволит ей выступать в классе SP3T. Официально в этом классе могут вести борьбу болиды, а ведь новая Subaru может получить именно такую формулировку, с двигателями рабочего объёма не более 2,0 литра. На WRX STI NBR Challenge стоит именно такой мотор, в 2,0 литра и, как было сказано, мощность в 340 «лошадок». В паре с мотором будет работать секвентальная 6-ступенчатая коробка передач.

Как сообщают официальные источники, в боевых условиях новинка Subaru будет испытана уже нынешней весной. Помимо гонок на выносливость Subaru WRX STI NBR Challenge будет выступать в Чемпионате VLN, который проходит под эгидой немецкой федерации автоспорта.

Как и положено спортивному автомобилю, Subaru WRX STI NBR Challenge имеет достаточно отличий от своего родоначальника, модели WRX STI. В первую очередь обращают на себя изменённые бампера, углепластиковые элементы обвеса кузова, а также массивное заднее антикрыло, которое должно обеспечить автомобилю приличную прижимную силу. На капоте WRX STI NBR Challenge красуется большого размера «ноздря», предназначенная для системы воздухозабора. Чтобы снизить вес машины до максимума, японская компания Subaru установила на WRX STI NBR Challenge окна, выполненные из лёгкого пластика.

Так же, как и на многих спортивных автомобилях современности, на WRX STI NBR Challenge стоит тормозная система Brembo, а тормозные суппорта красуются в больших, 18-дюймовых колёсных дисках, которые, в свою очередь, имеют великолепную резину Dunlop.

Уже известны имена пилотов, которые будут вести борьбу на трассах за штурвалом нового Subaru WRX STI NBR Challenge. Это: Т. Йошида, К. Сасаки, К. ванн Дам, М. Лазе. Уже в начале апреля, 12 и 17 числа, эти гонщики примут участие в 2 гонках серии VLN. Ну а главным испытанием для Subaru WRX STI NBR Challenge и пилотов станет гонка «24 часа Нюрбургринга», которая состоится в текущем году 21 и 22 июня. По итогам которой, мы узнаем, правильная ли работа была произведена в компании при создании нового автомобиля.

+825
22:22 28.01.2014 570

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->