Formula-1: Toro Rosso показала новый болид STR9
# / Новости / Автоспорт / 166.html
Даниил Квят, Formula-1, Toro Rosso, Str9.
Formula-1: Toro Rosso показала новый болид STR9
На автодроме в испанском Хересе был представлен новый болид команды Toro Rosso на 2014 год STR9

Toro Rosso представила болид STR9

Сегодня в Хересе начинаются первые предсезонные тесты самого увлекательного, поразительного, фантастического вида автоспорта, Formula-1. Все российские поклонники Королевских гонок ждали старта нового сезона с большим нетерпением. Причина этого проста и объяснима. Это – Даниил Квят. Молодой и перспективный россиянин в сезоне 2014 года, который будет гоняться за штурвалом болида Scuderia Toro Rosso с новым индексом STR9.

Итальянская команда приурочила показ нового болида на начало первых предсезонных тестов. Представление проходило под пьедесталом почёта, на который всходят победители трассы в Хересе. Все мы будем ждать, что россиянин Даниил Квят и его напарник, Жан-Эрик Вернь, будут по ходу сезона 2014 года всходить на подиум как можно больше раз. Новый регламент FIA закрывает эпоху атмосферных моторов и открывает новую эру турбированных двигателей. Пока не ясно, как будут вести себя болиды с этими моторами. Но уже в течение последующих двух-трёх дней, появится информация, которая частично даст ответ на этот и другие вопросы, мучащии многих поклонников и специалистов Formula-1.   

Что касается нового болида Toro Rosso STR9. Как видно, болид сохранил привычную окраску. Как и у всех конкурирующих команд, новый болид STR9 получил иное переднее антикрыло. Как мы уже говорили ранее, это в первую очередь связано с изменениями в техническом регламенте. Увидев его, многие не стали скрывать негативных ощущений. Мол, ваш нос портит всю машину и выглядит как-то аляповато. Инженеры итальянской команды придерживаются совсем иных мыслей. Такая компоновка носового обтекателя в процессе разработки являлась самой эффективной. Конечно, эстетическая красота болида в Formula-1 это здорово, но в первую очередь болид должен быстро ехать. При этом не важно, какой он имеет внешний вид. В качестве силовой установки на новом болиде Toro Rosso STR9 выступает двигатель компании Renault, V-образная «шестёрка» Energy F1-2014, имеющая всего-то 1,6-литровый объём.

+825
09:00 28.01.2014 491

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!