Nissan создаст новые гоночные автомобили GT-R LM Nismo
# / Новости / Автоспорт / 1593.html
NissanGt-R Lm, Nismo.
Nissan создаст новые гоночные автомобили GT-R LM Nismo
Концерн Nissan создаст два автомобиля для участия в марафоне «24 часа Ле-Мана». Гоночные модели GT-R LM Nismo будут участвовать в самом тяжелом и быстром этапе LMP1

Для гонки «24 часа Ле-Мана» компания Nissan подготовит новые автомобили

Компания Nissan планирует на следующий год участвовать в самой тяжелой гонке «24 часа Ле-Мана» в самой быстрой из категорий - LMP1. В этом этапе также участвуют гиганты автомобильной индустрии Audi, Toyota и Porsche. Для состязания будут разработаны два суперкара под общим названием GT-R LM Nismo.

Пока неизвестны технические и скоростные характеристики гоночных болидов, но в Nissan сказали, что автомобили GT-R LM Nismo будут иметь особенные спецификации, и ни одна другая компания ничего подобного не сделает:

Мы не собираемся строить автомобиль, который, по сути, будет еще одним гибридом, выглядящим точно так же, как Porsche, Audi или Toyota – для меня они все одинаковые. Наше намерение — сделать что-то, что будет слегка отличаться от других, - сообщает вице-президент Nissan Энди Палмер.

Nissan создаст новые гоночные автомобили GT-R LM Nismo

Сейчас все спортивное отделение японской компании ведет активную роботу над GT-R LM Nismo и первые экземпляры должны появиться в октябре этого года.

Разработка и постройка Nissan GT-R LM Nismo — это глобальный проект, ДНК которого глубоко связано с Японией. Команда объединяет инженеров и технических специалистов из Японии, США и Европы. Мы знаем, что конкуренция в классе LMP1 весьма серьезная, с крупными мировыми производителями, но мы абсолютно уверены, что наши машины смогут с ними соперничать на равных, - поделился информацией президент фирмы Nismo Соити Миятани.

Видео по теме

+825
19:36 23.05.2014 792

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!