DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене
# / Новости / Автоспорт / 1534.html
Dtm, Mercedes, Петров.
DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене
DTM: Кристиан Фиторис, пилот гоночной команды Mercedes, выиграл дождевую гонку второго этапа чемпионата в Ошерслебене. Российский гонщик Виталий Петров смог показать 17-й результат

DTM: Петров занял 17 место на втором этапе в Ошерслебене

Сегодня, на гоночном треке в Ошерслебене, состоялась гонка второго этапа чемпионата DTM 2014 года. Если на первом этапе пилоты Mercedes не смогли даже попасть в десятку, то сегодня гоночный коллектив отпраздновал первый успех в нынешнем сезоне. Кристиан Фиторис смог приехать к финишу первым. Отметим, что и без того сложная трасса в Ошерслебене, сегодня была смочена дождём. Обилие поворотов, неширокое дорожное полотно, дождь и интересная борьба! Это – второй этап чемпионата DTM.

Сразу скажем, что российский пилот команды Mercedes, Виталий Петров, накануне смог квалифицироваться последним. В последний момент россиянин чуть не потерял свой болид Mercedes. Сам российский гонщик был сильно удивлён после квалификации. Во время тестовых заездов Виталий показывал довольно неплохое время, а в момент квалификации что-то пошло не так.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене

На момент, когда зажглись зелёные огни гонки второй этапа, в Ошерслебене уже моросил дождик. Несмотря на это практически все пилоты выехали на сликах. Виталий Петров также использовал «сухие» покрышки. На стартовой решётке россиянин поднялся на 22 место, из-за исключения Мигеля Молины, который накануне показал лучшее время, но был дисквалифицирован.

Было очень любопытно смотреть, как же после нескольких первых кругов все пилоты ринулись в боксы, за дождевыми шинами. Дождь над треком в Ошерслебене лишь усиливался. Поэтому местоположение пилотов на трассе менялось с калейдоскопической быстротой и непредсказуемостью. Мокрое дорожное полотно и желание пилотов опередить соперников привело к серьёзной борьбе на трассе и многочисленным незначительным контактам.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене

Уже в первой половине, третьи гонки, на трассе дважды появлялся пейс-кар. Во время второго рестарта, на первое место вырвался пилот команды Audi, Адриан Тамбэ. Виталий Петров всё это время держался молодцом. Аккуратный стиль вождения помог российскому гонщику команды Mercedes переместиться на 17 позицию. Однако, не ошибаешься сам – тебе помогут другие! В одном из поворотов развернуло напарника Виталия Петрова, Даниэля Хункадельи. Россиянин всячески старался избежать контакта, но, этого не удалось. Машина повреждена! Несмотря на такой поворот, Виталий Петров смог продолжить борьбу и проезжал круги с той же скоростью, как и до столкновения.

В тот момент, когда хронометр отсчитал 24 круга, Виталий Петров ехал на 14 месте. Причём российский пилот был лучшим гонщиком команды Mercedes. На первой позиции, в это время, находился представитель Audi, Джейми Грин. Так уж было суждено, что на легендарную трассу в Ошерслебене в третий раз выехал пейс-кар! После продолжения гонки российский гонщик ехал на 11 позиции.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене

Однако, как и в Формуле-1, по регламенту чемпионата DTM каждый пилот должен использовать необходимую резину. Виталий Петров заехал в боксы, сменил шины и оказался сразу на 18 место. Причём до заезда в боксы, россиянин занимал даже 9 место. Обязательный пит-стоп испортил ситуацию.

В заключительной части гонки второго этапа чемпионата DTM 2014 года в лидеры вышел гонщик команды Mercedes – Кристиан Фиторис (на втором фото). До клетчатого флага оставалось мало кругов и пилота Mercedes, отчаянно, старался обогнать Майк Рокенфеллер, гонщик команды Audi. Как бы ни старался Рокенфеллер, Кристиан Фиторис добрался до финиша на первой позиции. Любопытен тот факт, что на четвёртом месте расположился ещё один болид Mercedes, под управлением Пола ди Реста, бывшего пилота Формулы-1.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене

Российский пилот, Виталий Петров, в итоговом протоколе гонки второго этапа DTM 2014 в Ошерслебене расположился на 17 строчке. Конечно, это не победа и триумф. Но, не будем забывать, что в нынешнем сезоне Виталию Петрову необходимо набираться опыта. Так что сейчас, можно сказать, Виталий провёл достойную гонку. К тому же давайте не забывать, что следующий этап чемпионата DTM 2014 года пройдёт в Венгрии, на гоночном треке Хунгароринг. Эта трасса хорошо знакома Петрову по выступлениям в Формелу-1. Будем надеется, что россиянин сможет найти необходимый баланс своего болида Mercedes и покажет великолепный результат. Гонка на Хунгароринге состоится через две недели.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене

Чемпионат DTM 2014. Второй этап. Ошерслебен (Германия). Гонка.

1. Кристиан Фиторис (Германия, Mercedes) — 1:15.28,785.

2. Майк Роккенфеллер (Германия, Audi) +0,674.

3. Эдуардо Мортара (Италия, Audi) +7,769.

17. Виталий Петров (Россия, Mercedes) +55,493.

DTM: Виталий Петров показал 17 результат в дождевой гонке в Ошерслебене
+825
17:14 18.05.2014 568

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->