Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?
# / Новости / Автоспорт / 1453.html
Formula-1, Mercedes, Red Bull, Ferrari, Квят.
Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?
Formula-1: все гонки чемпионата мира 2014 года выиграли пилоты одной команды Mercedes. Когда же остальные коллективы смогут оказать достойное сопротивление «Серебряным стрелам» из Брэкли

Formula-1: какая команда остановит победы Mercedes

В прошедших выходных в Испании завершилось очередное Гран-при чемпионата мира 2014 года по автогонкам в классе болидов Formula-1. По правде говоря, от Гран-при Испании ждали многого. Значительный перерыв в три недели должен был дать время всем командам скорректировать работу своих болидов, чтобы попытаться остановить «Серебряные стрелы» — гоночный коллектив Mercedes, который одержал победы во всех гонках нынешнего сезона.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

Однако ещё до старта Гран-при Испании стало ясно, что далеко не все команды Formula-1 готовятся к сражению на гоночном треке. К примеру, гоночная команда Scuderia Ferrari занята сейчас какими-то непонятными организационными вопросами и проблемами, а не тем, как нивелировать критическое отставание своих болидов от Mercedes. Сейчас, в кулуарах Formula-1 даже поговаривают, что Фернандо Алонсо ищет варианты перехода из Ferrari в команду Mercedes. Официальные представители Scuderia объявили, что это обыкновенный слух. Но, он ведь нервирует всю команду. Помимо этого, в последнее время в сети появляется неофициальная информация о том, что Росс Браун и Эдриан Ньюи ведут переговоры с итальянской легендарной конюшней?! Пресс-служба Скудерии уже устала опровергать подобные слухи.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

Кто действительно провёл три недели перерыва между китайским гран-при и европейским, это – Red Bull Racing. Перерыв явно пошёл на пользу «Быкам». Одной из причин успешного выступления Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля является то, что руководство и инженеры Red Bull находятся в постоянном контакте с мотористами французского производителя Renault, держа их в напряжении. Итог – хороший темп обоих пилотов на Гран-при Испании. Напомним, что Себастьян Феттель, стартовавший с 15 места, финишную черту пересёк четвёртым. Помимо этого, на последних кругах испанской гонки действующий чемпион Formula-1 являлся одним из лучших по скорости.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

Помимо всего прочего пилатона нынешнего сезона и гонки Гран-при Испании, нельзя не упомянуть о явном прогрессе команды Lotus, «сердцем» которого также является силовая установка Renault. Вспомните, как начинался нынешний сезон чемпионата Formula-1 для Пастора Мальдонадо и Романа Грожана? Последние места, ну или, попадание в 15 лучших! Всё! Это был предел болидов команды Lotus. Во время гонки Гран-при Испании 2014 оба пилота Lotus боролись за очковую зону. Пастор Мальдонадо добрался до финиша без очков исключительно из-за своей горячности. Его партнёр по команде Lotus, француз Роман Грожан, финишировал на восьмом месте и принёс первые очки своей команде. Это – настоящий прорыв и успех коллектива Lotus.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

Хотя, напомним, что всё вышесказанное можно отнести в той или иной мере ко всем командам, начиная с третьего по 22 место включительно. Команда Mercedes на текущий момент находится на другом краю вселенной! Поклонники Formula-1 прекрасно понимают, если лидирующий болид выигрывают у третьего места более секунды, это – пропасть! Сейчас практически все специалисты Королевских гонок, кроме гоночного коллектива Mercedes, гадают, что же такого сделали специалисты из Брэкли?! Болид команды с каждым этапом лишь увеличивает своё преимущество над всеми остальными участниками Formula-1. Посмотрите итоговый протокол Гран-при Испании 2014 года. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг опередили Даниэля Риккьярдо на – 50 секунд! Помимо этого, 14 пилотов отстали от двух лидеров на круг, а то и вовсе на два.   

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

На текущий момент, с учётом того очевидного факта, что Гран-при Испании не приблизило остальные команды к Mercedes, можно смело утверждать – полнейшее доминирование «Серебряных Стрел» продлиться ещё как минимум до конца лета. Гран-при Бельгии и Венгрии в календаре чемпионата Formula-1 2014 года разделяет практически месяц. Однако стоит понимать, что к тому моменту все вопросы о чемпионстве в нынешнем сезоне Formula-1, мягко говоря, будут сняты. Red Bull Racing и Scuderia Ferrari отстанут от Mercedes настолько, что  двойная система начисления очков за победу в последние гонки сезона, навряд ли сможет помочь и тем, и другим. По предварительным подсчётам, Льюис Хэмилтон может оторваться от третьего места к венгерскому Гран-при на 111 очков. Вот вам и новая эра в королеве автоспорта!

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

Может быть, Берни Экклстоун знал что-то большее, когда выдвинул затею начислят двойные очки за победу на последних трёх этапах?! Хотя, сейчас всё идёт к тому, что все они уйдут в копилку Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?

В завершение напомним, что 20-летний Даниил Квят финишировал в гонке Гран-при Испании на 14 месте. Молодой российский пилот команды Toro Rosso остался, естественно, не очень доволен проведённым этапом. Во время интервью после испанской гонки Даниил Квят отметил, что этап получился очень тяжёлым. Показать хороший результат не позволил болид. По ходу всей гонки россиянин испытывал проблемы с износом покрышек. Хотя, со старта всё шло очень хорошо. Даниил Квят навязал борьбу обоим пилотам ForceIndia. Партнёр российского гонщика по команде Toro Rosso, француз Жан-Эрик Вернь, сошёл из-за проблем с выхлопной системой.

Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?
Formula-1: кто сможет остановить гоночную команду Mercedes?
+825
14:38 12.05.2014 482

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->