Победитель Чемпионата Formula-1 2014 года получит LaFerrari
# / Новости / Автоспорт / 143.html
FerrariScuderia, La Formula-1.
Победитель Чемпионата Formula-1 2014 года получит LaFerrari
Фернандо Алонсо и Кими Райкконен получили шанс пополнить свой гараж гиперкаром LaFerrari. Для этого, одному из них надо выиграть Чемпионат Formula-1

Чемпион Formula-1 2014 года получит LaFerrari

На протяжении последних лет Чемпионское звание в автогонках класса Formula-1  получает Себастьян Феттель, выступающий за команду Red Bull Racing. Поклонники Scuderia Ferrari, закусив губу, скрестив пальцы, каждый год ждут от своих пилотов победы в генеральной квалификации личного зачёта. Сколько им ждать, не понятно. Но в руководстве Итальянской команды, имеющей славную историю в автоспорте, придумали оригинальный способ мотивации для Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, которые будут защищать алые цвета команды Ferrari в 2014 году.

Согласно информации агентства The Supercar Kids, Лука ди Монтедземоло, являющийся главой команды Ferrari, дал гарантии обоим пилотам, что в случае победы одно из них в Чемпионате, он получит уникальный презент в виде гиперкара LaFerrari. Действительно, в команде Ferrari знают, как правильно мотивировать своих гонщиков!

Если говорить о возможных шансах пилотов Scuderia Ferrari получить уникальную машину, то стоит отметить, что нет ничего сверхъестественного и нереального. Старт нового сезона Королевских гонок ожидается довольно напряжённым. Всю долгую зиму инженеры и механики команд Formula-1 провели за серьёзной работой. Конечно, итоги можно будет подводить лишь в ноябре, по окончании Чемпионата Мира 2014 года, но данное предложение от руководителя команды должно дать хороший толчок для гонщиков команды.

Победитель Чемпионата Formula-1 2014 года получит LaFerrariСтоит отметить, что подобная практика, предоставления своим пилотам оригинальных автомобилей, уже применялась многими командами Formula-1. Мало кто знает, но в гараже того же Кими Райкконена стоит великолепный Lotus Evora. Другие пилоты команды Lotus F1, Роман Грожан и россиянин Виталий Петров использовали Lotus Evora, как служебную машину! Scuderia Ferrari в качестве подарка преподнесла Фелипе Массе и Фернандо Алонсо «горячий», «заряженный» внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, который имел своеобразный, присущий Ferrari, алый цвет кузова. Помимо этого, оба пилота получили Fiat 695 Abarth Tributo. А в гараже Льюиса Хемилтона и Дженсона Батона красуются McLaren MP4-12C.

Но всё это так, мелочёвка! Все вышеперечисленные автомобили просто меркнут на фоне нового чуда от Ferrari по имени – гиперкар LaFerrari. Скажем тем, кто не знает. Данная модель итальянской компании имеет очень ограниченную серию. Их будет 499 штук. При этом, цена «гиперкара» LaFerrari составит «всего-то» ничтожные 1 400 000 американских долларов. Это в самом «бюджетном» варианте. А максимум, сколько может стоить новый гиперкар, оценивается в бесконечность. Его технические характеристики поражают воображение любого человека, который имеет автомобиль! Разгон до «сотки» — меньше трёх секунд! Максимальная скорость – более 350 километров в час! Мотор – 960 лошадиных сил! Всё это – LaFerrari. Простому смертному такой автомобиль не купить никогда в жизни! Это факт! Интересно то, что уже на начало 2014 года компания Ferrari прекратила брать предварительные заказы на авто, по причине отсутствия квот. То есть, число тех опоздавших, кто хотел приобрести LaFerrari, оказались больше 500 клиентов, которые имели статус VIP-клиентов. Как собираются решить эту проблему в компании, пока не ясно. Конечно, если такая проблема возникнет.

Видео по теме

+825
11:20 25.01.2014 508

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!