Команда McLaren показала болид MP4-29
# / Новости / Автоспорт / 142.html
Formula-1, Mclaren, Mp4-29.
Команда McLaren показала болид MP4-29
Британская команда Формулы, 1 McLaren, показала болид MP4-29

McLaren представил болид MP4-29

Formula-1. Удивительное, поразительное, впечатляющее, спортивное мероприятие, которое имеет долгую историю и огромное число поклонников по всему миру. В преддверии старта нового Чемпионата Мира по автогонкам в классе Formula-1, все команды показывают свои новые болиды, на которых пилоты будут вести отчаянную борьбу за звание Чемпиона. Не исключением является команда McLaren (Vodafone McLaren Mercedes), которая на своей базе в Уокинге представила болид образца 2014 года. Новый болид получил номер MP4-29.

Глядя на McLaren MP4-29 и новые машины команд, становится понятно, что все команды довольно сильно изменили передний обтекатель болида. Поклонники Formula-1 прекрасно помнят, что в последние два сезона многие болиды Королевских Гонок имели, так называемый, «утиный клюв». Новый болид команды McLaren выглядит совсем иначе. И теперь применить какое-либо прозвище к нему просто невозможно. Новинка смотрится более эстетично, пропорционально, да и просто красиво. «Серебряные стрелы» вновь приняли тот вид, в котором они завоёвывали призы и награды.

На конструкцию нового болида McLaren MP4-29 повлияло ещё и то, что Международная Федерация автоспорта (FIA) постоянно вводит иные правила технического регламента. В 2014 году Formula-1 получила несколько запретов, одним из которых, невозможность использования выхлопных газов в процессе формирования аэродинамической струи.

Естественно, что изменения не ограничиваются внешним видом McLaren MP4-29. В качестве силовой установки на болиде MP4-29 выступает V-образная турбированная «шестёрка», которая имеет объём в 1,6 литра. Не стоит недооценивать данный «моторчик»! Его мощность – 600 «кобыл»! А беря во внимание то, что на смену системе KERS пришла система ERS, отвечающая за восстановление энергии, пиковая мощность болида McLaren MP4-29 составляет – 760 лошадиные силы! Новая силовая установка команды McLaren «кушает» намного меньше горючего. Согласно представленной информации, на прохождение одной гонки в рамках Гран-При, болиду MP4-29 необходимо не более 100 литров бензина.

В заключение стоит напомнить уважаемым поклонникам Королевы автоспорта, коей является Formula-1, что в сезоне 2014 года за штурвалами болидов команды Vodafone McLaren Mercedes будут сражаться за победу Дженсон Баттон и Кевин Мегнуссен. Согласно последней информации, в команду пришёл Э. Булье, возглавлявший до этого команду Lotus F1. Он станет новым руководителем «Серебряных Стрел». Бывший руководитель, Мартин Уитмарш, остаётся в команде, но будет занимать иную должность.

+825
08:21 25.01.2014 567

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!