Дакар-2014. Дмитрий Сотников выиграл пятый этап
# / Новости / Автоспорт / 13.html
Дакар, Камаз.
Дакар-2014. Дмитрий Сотников выиграл пятый этап
Камаз-Мастер снова на высоте, взяли первое место в пятом этапе Дакара.

Дмитрий Сотников стал победителем на пятом этапе Дакара-2014

В преддверии олимпиады в Сочи, завершившемся мировом первенстве по хоккею среди молодежи, некоторые новости автоспорта ушли в тень. Но все любители экстремальных гонок прекрасно знают о том, что сейчас в Южной Америке полным ходом идут баталии в рамках ралли-рейда Дакар-2014. Гонка на выносливость испытания как для человека, так и для автомобиля. Ни для кого не является секретом, что российская компания «КАМАЗ» долгие годы является лидером данного соревнования. Не исключением стал пятый этап Дакар-2014, протяженность которого составила 912 км. Дмитрий Сотников поднялся на лидирующую позицию, а Андрей Каргинов приехал к финишу со вторым результатом.

Для прохождения труднейшего этапа, россиянину Дмитрию Сотникову, понадобилось практически пять долгих часов, точное время составляет 4 часа 47 минут 46 секунд. Организаторы ралли Дакар-2014 в последний момент приняли решение укоротить дистанцию пятого этапа гонки. Но это не в коем случаи не уменьшает заслуг Россиян, которые ведут отчаянную борьбу с соперниками. Одним из главных наших соперников является голландец Жерар де Рой на автомобиле «ИВЕКО». Успех российских гонщиков сегодня не позволил лишить лидерства де Роя в общем зачете ралли Дакар-2014.

Пятый этап запомнится и надолго войдет в историю раллийных гонок. Получив статус самого длинного этапа, он еще стал самым запутанным. Многие пилоты мотоциклов, квадроциклов, джипов и грузовиков столкнулись с проблемой, ошибкой в легенде маршрута. Это привело к потерям времени при прохождении этапа. Данная проблема в карте была примерно на 162-м километре пути.

Самое интересное и восхитительное в победе россиянина является то, что по сути «КАМАЗ» под его управлением является автомобилем технической поддержки. Дмитрий Сотников стал продолжателем тех уникальных побед «КАМАЗа», которые в прошлых сезонах одерживал Мардеев, управляя машиной техподдержки.

Много пыли, невыносимая жара в 40 градусов. Это – Дакар. Здесь нелегко каждому пилоту и механику. Андрей Каргинов, который занимает второе место в общем зачете ралли Дакар-2014, мог сегодня отпраздновать успех. Походу этапа он шел на первом месте. Но это Дакар! При прохождении одного из участков, Андрей Каргинов проколол колесо. В тот момент, когда команда «КАМАЗа» меняла баллон, их проехал Жерар де Рой. Но к большой радости российских поклонников автоспорта, Андрей Каргинов смог прибыть к финишу со вторым результатом. Вот что мы имеем после пятого этапа ралли-рейда Дакар-2014.

Дакар-2014. 5-й этап. Чилесито – Тукуман. Зачет грузовиков.

  1. Сотников. Д. (Мизюкаев. В, Аферин. А., «КАМАЗ-МАСТЕР») - 4:47.46.
  2. Каргинов. А. (Девяткин. И, Мокеев. И., «КАМАЗ-МАСТЕР») +2.56.
  3. Де Рой. Ж. (Кольсуль. Т, Родевальд. Д., «ИВЕКО») +12.07.
  4. Ардавичус. А. (Никижев. А, Капланек. Р., «ТАТРА») +21.03.
  5. Николаев. Э. (Яковлев. Е, Рыбаков. В., «КАМАЗ-МАСТЕР») +24.45.
  6. Шибалов. А. (Аматыч. Р, Хисамиев. А., «КАМАЗ-МАСТЕР») +43.24.


Дакар-2014. Общий зачет грузовиков.

  1. Де Рой. Ж. (Кольсуль. Т, Родевальд. Д., «ИВЕКО») - 21:17.26.
  2. Каргинов. А (Девяткин. И, Мокеев. А., «КАМАЗ-МАСТЕР») +32.00.
  3. Николаев. Э (Яковлев. Е, Рыбаков. В., «КАМАЗ-МАСТЕР») +1:09.41.
  4. Сотников. Д (Мизюкаев. В, Аферин. А., «КАМАЗ-МАСТЕР») +1:19.59.
  5. Стейси. Х (Руф. Д, дер Киндерен. Б., «ИВЕКО») +1:21.03.
  6. Шибалов. А (Аматыч. Р, Хисамиев. А., «КАМАЗ-МАСТЕР») +1:37.32.

В других классах российских гонщиков практически нет. Хотя, о чем мы говорим! Пятый этап ралли Дакар-2014 стал великолепным, запоминающимся для российского пилота квадроциклов. Сергей Карякин показал поистине великолепную скорость и смог правильно пройти все тяжкие испытания. Итог – 8-е место по итогам пятого этапа. Это лучший результат. В общем зачете Сергей Карякин проигрывает лидеру, Игнасио Касале, более 13 минут, и занимает 14-е место.

+825
10:06 10.01.2014 441

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->